Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 14:53   #1 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию Непонятная проблема с винчестером

Всем здравия!

Принесли мне компьютер на ремонт с жалобой, что на винчестере периодически теряются данные. Тут однозначно проблема в винчестере, естественно, стал разбираться.

HDD - вендор Hitachi, модель - HDS721050CLA362, объём 500G, firmware версии 3EA

Victoria показывает, что состояние S.M.A.R.T. - Good, но при сканировании контроллер харда сильно нагревается и отрубается. После чего созданный через fdisk раздел слетает.
Тест механики проходит "на ура".
Акустика нормальная, AAC не заблокирован.
По HPA не залочен, текущий размер совпадает с заводским.

Есть подозрение, что дело в глючной прошивке, но с этой моделью встречаюсь первый раз, она достаточно свежая, прошивок найти не смог.

Что ещё может быть? И существует ли исправленная прошивка? Если кто встречался с этой проблемой - пожалуйста, поделитесь рецептом и лечилкой
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.05.2011, 14:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сейчас вам самое время посмотреть на эти темы

Проблема с винчестером на компьютере Depo Ego
Проблема с винчестером
Проблема с DVD-приводом и винчестером
Проблема с винчестером
Проблема с винчестером, нужна помощь
Непонятная проблема

Старый 25.05.2011, 15:38   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,277
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

Леха, а ты уверен, что трабл именно в харде? Ты его тестировал на другом ПК, или на том, что на ремонт принесли?
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 16:01   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию

Макс, тот ПК уже давно обратно к хозяевам откочевал с новым винчестером, я для себя восстановить хочу, лишним не будет, в хозяйстве пригодится

Тестировал, естественно, на своем, вполне даже работоспособном компе.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 21:06   #4 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Попробуй на плату охлаждение поставить. Может и проблема решится.
Возможно хард был изначально бракованый
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 21:14   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
но при сканировании контроллер харда сильно нагревается и отрубается. После чего созданный через fdisk раздел слетает.
Тест механики проходит "на ура".
Акустика нормальная, AAC не заблокирован.
Алексей, проверял контакты и саму плату(с обоих сторон) ? нету замыкания или повреждения не где?

1 из контактов который плату контролера к самому диску подключает,не может сделать подобное?(ну.. например если одна из ножек не дает нормальный контакт - то вроде бы , информация может плохо \ или с ошибкой передаватся ( или с питание проблема )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2011, 21:44   #6 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Не мешало бы поработать с ним через IDE SATA/PATA to USB
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:16   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

у меня винт с прошивкой GM40A52A
правда модель HDP725050GLA360
Наверное не пойдет...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 09:16   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию

Не пойдет, уже пробовал
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 02:49   #9 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
созданный через fdisk раздел слетает.
fdisk работает с большими разделами,и файловой системой NTFS? А мне всегда казалось,что эта древняя утилита времен 98-го виндовса для старых хардов,емкостью 4-40Гб. Или это новый fdisk? Что за версия?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.