Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 02:48   #1 (permalink)
KoLLIaPuK
Member
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с винчестером

Всем привет, у меня возникла ошибка, и я думаю проблема с винчестером. Итак, когда запускаю комп идет это, через 5 минут и в конце концов. Помогите пожалуйста, если не понятно, что на последней картинке написано, я могу написать. Час назад переустановил винду лучше не стало.

Почитайте Как вставить картинки в свой пост и в следующий раз выкладывайте фотографии здесь. Модератор.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg  
KoLLIaPuK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2011, 02:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В каком то из этих постов проблема возможно решена

Проблема с винчестером на компьютере Depo Ego
Проблема с винчестером
Проблема с DVD-приводом и винчестером
Непонятная проблема с винчестером

Старый 14.07.2011, 10:08   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

После чего стала появляться ошибка? HDD не переставляли? шлейфы не меняли? (попробуйте поменять) Больше информации.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 14:47   #3 (permalink)
KoLLIaPuK
Member
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Объясните дураку что-такое шлейф ?
KoLLIaPuK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 14:53   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

объясняю наглядно
Шлейф для разъема IDE
66699.jpg
Шлейф для разъема SATA
382827d28179.jpg
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 14:59   #5 (permalink)
KoLLIaPuK
Member
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно,спасибо ) Но смотрите, при подключение к другому компу как дополнительный хард он работает отлично, а когда я к своему как основной подключаю, то он работает час и всё, потом опять также. Второй хард уже так.
KoLLIaPuK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2011, 15:05   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Проверьте электролиты на материнской плате на предмет вздутости, подтекания.
Замените батарейку CMOS BIOS на свежую и загрузите в BIOS оптимальную конфигурацию.
Попробуйте стартануть с другим блоком питания, возможно, вашей системе просто не хватает мощности установленного БП.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 15:06   #7 (permalink)
KoLLIaPuK
Member
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Проверьте электролиты на материнской плате на предмет вздутости, подтекания.
Замените батарейку CMOS BIOS на свежую и загрузите в BIOS оптимальную конфигурацию.
Попробуйте стартануть с другим блоком питания, возможно, вашей системе просто не хватает мощности установленного БП.
550 Ват, вроде хватить должно
KoLLIaPuK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 15:08   #8 (permalink)
KoLLIaPuK
Member
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Проверьте электролиты на материнской плате на предмет вздутости, подтекания.
Замените батарейку CMOS BIOS на свежую и загрузите в BIOS оптимальную конфигурацию.
Попробуйте стартануть с другим блоком питания, возможно, вашей системе просто не хватает мощности установленного БП.
Вечером проверю.

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Замените батарейку CMOS BIOS на свежую и загрузите в BIOS оптимальную конфигурацию.
Я вот думал BIOS сбросить полностью
KoLLIaPuK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 15:10   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

550 Ватт - это мощность по документам или свежезамеренная?

В любом случае - конденсаторы посмотрите и батарейку CMOS замените, хуже от этого точно не станет. Просто сбрасывать BIOS, imho, бесполезно, судя по последнему скрину - он у вас и так в дефолтном состоянии, хотя могу и ошибаться.

И еще неплохо было бы промониторить температуру чипсета, бывает, что при его перегреве защита отрубает внешние устройства, в т.ч. и харды.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 15:13   #10 (permalink)
KoLLIaPuK
Member
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
550 Ватт - это мощность по документам или свежезамеренная?

В любом случае - конденсаторы посмотрите и батарейку CMOS замените, хуже от этого точно не станет.

И еще неплохо было бы промониторить температуру чипсета, бывает, что при его перегреве защита отрубает внешние устройства, в т.ч. и харды.
Блок питания я вообще отдельно брал и не измерал.
Перегрев тут точно не причём, оставлял я комп на 5 часов, пришёл и тоже самое было..
KoLLIaPuK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.