Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 14:00   #1 (permalink)
olebari
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Совместимость планок оперативной памяти

Возникла проблема, ноутбук у меня HP pavilion dv6 3125er. Cтоит планка оперативки на 4гб самсунг DDR3, попытался добавить к ней ещё одну планку на 4гб hynix тоже DDR3, при запуске биоса, определяет обе планки, но ОС не запускает и сразу идет на перезагрузку. Посоветуйте в чем может быть проблема, буду благодарен.
olebari вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2014, 14:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Следующие топики могут вам существенно облегчить задачу

Совместимость оперативной памяти с ASUS S 775 P5LD2-X/1333 RTL
Совместимость оперативной памяти
Совместимость модулей памяти

Старый 03.01.2014, 20:51   #2 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,866
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 977
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

проблема в несовместимости планок скорее всего. Желательно вообще одной фирмы и полностью идентичные стваить. Windows скольки разрядная стоит? Видео какая? просто хочу выяснить целесообразность 8гигов на вашем ноутбуке.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 22:18   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Для начала, вставить только новую планку в ноут, сбросить БИОС и запуститься. Так проверите новую планку, может она неживая. И напишите точное название обеих планок, все буквы и цифры. И на будущее, чтобы не было проблем - как уже сказали, планки должны быть одинаковые и с одной партии. Во избежании.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 23:06   #4 (permalink)
alf_x
Mulder
 
Аватар для alf_x
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 932
По умолчанию

Планки также должны быть на одинаковую частоту- это важно.
Еще нужно посмотреть поддерживается ли ноутом 8Г памяти,
а то может у него 4Г максимум
alf_x вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.