Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 17:37   #1 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию Можно ли поставить на компьютер две разномарочные платы оперативной памяти?

Можно ли поставить две разных марок оперативных плат на компьютер?
Первая плата kingston KVR800D2N5/1G
и вторая плата hunix 512MB 1Rx8 PC2-6400U-555-12 HYMP564U64CP8-S5 AB-T
Можно ли эти платы поставить вместе на один компьютер?
Рома123 вне форума  

Старый 05.09.2012, 17:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать похожие топики

Можно ли в биосе отключить тест оперативной памяти?
Вид оперативной памяти
Хочу поставить 4Гб памяти
Компьютер не включается с новыми планками оперативной памяти

Старый 05.09.2012, 17:52   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,570
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Никто не даст вам однозначного ответа. Тут как повезёт. Ставьте, пробуйте. Заработает- значит, повезло.
...а что мешает купить две одинаковые планки? Они сейчас недОроги.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума  
Старый 06.09.2012, 01:09   #3 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
а что мешает купить две одинаковые планки?
у меня на руках просто две эти планки оказались.. и не знаю втыкать или не втыкать) разъёмы вроде подходят) ничего страшного думаю не случиться если воткнуть разномарочные платы? ничего не сломается?)
Рома123 вне форума  
Старый 06.09.2012, 02:42   #4 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

если разъемы подходят, то ничего не сломается. в худшем случае будет медленная работа ПК и всевозможные ошибки (у меня как то синий экран вылетал)
Nilvler вне форума  
Старый 07.09.2012, 14:28   #5 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nilvler Посмотреть сообщение
если разъемы подходят, то ничего не сломается
Хорошо, спасибо за совет, а то я слышал Миф, что если воткнуть разномарочные Оперативные платы, то может сгореть или постродать Материнская Плата.. это ведь не так? Просто у оперативных плат Разные частоты работ, вот и думаю что из за разных частот может пострадать Материнская плата или ещё что нибудь
Рома123 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2012, 14:37   #6 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Я точно сказать не могу, но вот у меня на старом компьютере стоят разные планки оперативной памяти, вот уже 5й год полет нормальный (хотя я узнал о том что планки разные только год назад )
Nilvler вне форума  
Старый 07.09.2012, 15:11   #7 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,570
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
Миф, что если воткнуть разномарочные Оперативные платы, то может сгореть или постродать Материнская Плата.. это ведь не так? Просто у оперативных плат Разные частоты работ, вот и думаю что из за разных частот может пострадать Материнская плата или ещё что нибудь
Нет, плата не пострадает. Самое страшное- не запустится компьютер.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума  
Старый 07.09.2012, 15:17   #8 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

У меня тоже от разных стоят...

2012-09-07_141543.jpg
Витaлик вне форума  
Старый 07.09.2012, 20:24   #9 (permalink)
BogdanUA
Member
 
Аватар для BogdanUA
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3773
По умолчанию

gooodram и samsung у меня работали 2 года
BogdanUA вне форума  
Старый 17.09.2012, 06:57   #10 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Все будет работать, но не всегда стабильно, все таки лучше пару памяти приобрести.
Mr.Free вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.