Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 13:32   #1 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здрасьте.уважаемые!!!
Помогите разобраться! Стояли 2 планки PC3200 400 по 256 MB, поставил еще 1GB pc3200 400, комп при загрузке стал определять все это дело как 1536mb pc2700! В чем может быть дело?
Fhku вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.11.2007, 13:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему будет решать проще, если набраться информации из похожих топиков

Память
Оперативная память
Подойдет ли память?

Старый 13.11.2007, 14:16   #2 (permalink)
AsD
Member
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 64
По умолчанию

Если мать двухканальная, лучше что бы планки бы одинаковы (как минимум по объему памяти и желательно от одного производителя) т.е 512mb на один канал, и 512mb на другой канал. Так что если у тебя материнская плата двухканальная то выберай - либо один гиг, либо по 256mb на каждый канал (и про гиг забыть). А если не двухканальная то все-равно наверно лучше будет оставить одну гиговую планку.........


попробуй... если всё равно (при всех вариациях) будет писать что РС2700 то обращайся заново :) и постарайся узнать модель и производителя материнской платы ;)
AsD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 16:06   #3 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Попробую
Fhku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 16:13   #4 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот еще CPU-Z выдает частоту работы памяти 160, хотя частота работы каждой планки в номинале 200! Мать двухканальная Asus p5gl-mx чипсет 915gl. Может где в биосе пошарить?
Fhku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 16:34   #5 (permalink)
AsD
Member
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 64
По умолчанию

Купи ещё одну планку на гиг (желательно туже что и эта) поставь в каждый канал по гигу... и будет тебе счастье! :)





редак. но ведь до того как ты купил гиговую планку всё было нормально?

и что хотелось спросить - тебя конкретно цифры тревожат, или общая производительность машины упала?!
AsD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2007, 16:47   #6 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

До того как я поставил Гиг память определялась как PC 3200, и вот еще, в тесте Crystal Mark набирал 73000 баллов, сейчас 52000
Fhku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 17:49   #7 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Fhku
Меняй оператву местами ,бывает такое....
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 18:24   #8 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Менял, не помогает! Пробовал тестить через Crystal Mark память по отдельности, 2x256 работают быстрее чем 1 гиг, причем 2x256 память no name, а гиговая планка Corsair
Fhku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 19:27   #9 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Fhku
Тогда выход, играть пока что на гиге и продать эти две, а потом купить такую ,т.е корсар
ИМХО!
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 19:30   #10 (permalink)
AsD
Member
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
Тогда выход, играть пока что на гиге
будь повнимательнее
Цитата:
Сообщение от Fhku
2x256 работают быстрее чем 1 гиг
AsD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
pc3200 400, память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.