Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2007, 23:17   #1 (permalink)
xi68
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что сделать, чтобы работало все 4 Gb памяти?

Приобрел в магазине Позитроника, в Гелнджике, компьютер iRU Brava Home 125 W, 4 ядра, оперативки 2 Гига, попросил чтобы в магазине добавили еще 2 гиг оперативки.
Дома посмотрел - система показывает 3,25 гига, хотя в Биосе показывает что установленно все 4 гига. что сделать чтобы работало все 4 гига оперативки?
xi68 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2007, 23:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать по схожим темам, то можно найти это

Как сделать, чтобы на сайте было всплывающее окно?
Как сделать, чтобы при разрыве кабельного интернет-соединения
Как сделать, чтобы цепь замыкалась?

Старый 07.10.2007, 23:53   #2 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Видюха не встроенная?
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 00:16   #3 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поставить операционку 64 разрядную, у вас стоит 32 разрядная, она больше и не увидит...
marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 06:31   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

3,25 - считай, что это уже успех ..... бывает, чипсеты не видят из четырех даже три гига ......
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 10:41   #5 (permalink)
asdlegioner
Member
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

виндовс ХР больш 3 гегов не видет, ставь висту будет все 4 тебе.
asdlegioner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2007, 12:55   #6 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не будет простая виста видеть 4 гига....
marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 13:00   #7 (permalink)
asdlegioner
Member
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marik
не будет простая виста видеть 4 гига....
Пачему?
asdlegioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 13:04   #8 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

обычно на компы устанавливают более распространненую версию 32-ух разрядной Висты, ну при всем желание не сможет она увидеть 4 гига, можно конечно пару ключей прописать, но стабильности тебе никто не гарантирует, вот у меня стоит Виста и 4 гига, у меня стоит 64 разрядная версия Висты...
и кстати ХР может видеть 4 гига, тоже соответственно 64 разрядная, но такую днем с огнем...
marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 17:34   #9 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

лучше висту ставить, оборудование подходит...;)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 17:35   #10 (permalink)
asdlegioner
Member
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Лицензионую не пожалей 4300р
asdlegioner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
iru brava home

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.