Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 07:12   #1 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Невысокая производительность Win7

На плату asrock H55M с процессором i3-540 установил Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 DDR3 2х2GB. Мало того, что вместо 1600MHz показывает 1300, но ещё и индекс производительности всего 5.9, хотя с обычным HYNIX 1333 MHz доходило до 7.4. Пробовал покопаться в БИОСе - не помогло. Помогите !!!
meldir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.04.2011, 07:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой

Упала производительность компьютера
Плохая производительность

Старый 28.04.2011, 10:50   #2 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Похоже проблема не в памяти (касаемо оценки производительности) - поставил другую память - результат тот - же. Значит либо мать либо windows7x64
meldir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 11:25   #3 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

операционная система к скорости памяти не имеет никакого отношения.
частоты вашей памяти не прописаны в SPD, тайминги надо выставить в биосе вручную. (9-9-9-24). также напряжение памяти нестандартное, выставляется вручную (1.65В). читайте хотя бы мануалы к комплектующим. яндекс тоже помогает порой.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:45   #4 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тайминги сразу выставлены согласно мануалу, напряжение 1.65 - не помогло. А вот с производительностью вопрос решился - поставил win7x32 и вуаля - 7.4 в тесте.
meldir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 17:11   #5 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Склоняюсь к тому,что данная память не работает с i3.
meldir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.05.2011, 21:58   #6 (permalink)
Max Vinchester
Gamer
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

там написано что оценивается по минимальному показателю! а его обычно берет HDD!
Max Vinchester вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.