Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 14:52   #1 (permalink)
ksher
Member
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что с памятью?

День добрый!

У меня такая проблемка: стояло 2 платы по 1Gb OCZ я докупил ещё 1 плату корсар 2 Gb по характеристикам они одинаковые только тайминги чуть разные. Поставил всё работает норм, но она ужасно греется(( я её (корсар) потрогал рука не терпит. Моя OCZ тоже нагревается, но маленько чуть теплая, а эта горяченная. Какие у вас могут быть соображения по этому поводу?
ksher вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2011, 14:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

После прочтения аналогичных постов решение проблемы должно упроститься

Проблемы с памятью
Помогите с оперативной памятью.
Проблемы с оперативной памятью
Проблема с памятью.
Проблема с памятью-не грузится ПК

Старый 03.03.2011, 17:41   #2 (permalink)
ksher
Member
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ребят активнее кто что знает просто если она бракованная мне надо сдать успеть.
Или может поставить дополнительную систему охлаждения?
ksher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 17:59   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Завышенное напряжение. Мать какая? Опера какие?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 18:10   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

напругу памяти посмотрите в биосе или в евересте
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 18:49   #5 (permalink)
ksher
Member
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Система
Материнская плата : Biostar Group P35D2-A7
Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG 12/05/2007
Шины : ISA X-Bus PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
Всего памяти : 3.25Гб DIMM DDR2 DDR3

Чипсет
Модель : Intel P35/G33/G31 Processor to I/O Controller
Скорость системной шины : 4x 266МГц (1ГГц)
Всего памяти : 4Гб DIMM DDR2 DDR3
Скорость шины памяти : 2x 399МГц (798МГц)

Модули памяти
Модуль памяти : OCZ OCZ2VU8001G 1Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-15 4-22-5-4)
Модуль памяти : Corsair CM2X2048-6400C5 2Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-18 3-22-6-3)
Модуль памяти : OCZ OCZ2VU8001G 1Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-15 4-22-5-4)
ksher вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2011, 19:09   #6 (permalink)
ksher
Member
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

CPU Voltage 1.88V в биосе
для сорсар надо 1.9V
для OCZ 2.1
ksher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 19:53   #7 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

возможно удастся понизить напряжение с понижением частоты (посмотрите в режимах, на сайте производителя написано обычно), может будут работать все планки на 1.8v 667MHz. по-другому их врятли состыковать можно, не понижая частоту только заменой памяти. к тому же dual channel у вас работать не будет, тоже минус.
также скажу, что для 32-х битных систем максимальный оперируемый объем озу 3,25Гб. больше видят только 64-битные или серверные системы.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 21:16   #8 (permalink)
ksher
Member
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так а проблема с температурой решится понижением частоты? или это всё-таки брак самой платы?
ksher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 22:37   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

В том то и дело что Dual Chanel будет пахать (высокая доля вероятности), но ирационально.
Попрбуйте следующее. Вытащите все планки, и поставьте один корсар. Посмотрите как он греться будет
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 22:40   #10 (permalink)
ksher
Member
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ок сейчас поробую)
ksher вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.