Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 17:38   #1 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию Разные частоты оперативки

здравствуйте. у меня вопрос возник. стояло у меня три гига оперативы. тепер осталась одна планка на 2 гига частотой 800 Mhz а ту которую снял была на гиг и частотой 667 Mhz. изза этого лагали игрушки некоторые нарпимер ГТА 4. теперь стоит одна планка и все летает... вопрос что будет если планку разогнать которая на гиг до 800 Mhz/ и какие опасности при этом могут меня поджидать после разгона???(может ли что то в системнике изза разгона оперативки погореть???)
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2010, 17:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавались темы, которые напоминают вашу

По поводу оперативки
Подбор оперативки под GA-P35-S3G
Увеличение оперативки
Помогите с выбором оперативки
Замена оперативки

Старый 11.09.2010, 01:07   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Можно попытаться выставить большую частоту, это вполне естесственно. Потом, если будет глючить, поиграть с таймингами и напряжением. Какие модели планок и материнской платы?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 09:37   #3 (permalink)
Ambal
Member
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

у меня также стоят разночастотные планки. я выставил чтобы работали на одинаковой но низкой частоте. увеличивать не стал... чет страшно
Ambal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 09:42   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
.. вопрос что будет если планку разогнать которая на гиг до 800 Mhz/
это каким же образом,ты хочешь сделать такое? физический разгон модуля?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 12:06   #5 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 317
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Занизить можно но вот разогнать навряд ли получиться.Вообще современный материнские платы сами выставляют частоты
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2010, 15:13   #6 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Правда, что-то я в полудреме фигню сказал
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:49   #7 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Правда, что-то я в полудреме фигню сказал
Почему? C физической точки зрения планки памяти одного формфактора и типа и упаковки что на 533, что на 667, что на 800MГц близнецы-братья. "Потребительские" свойства памяти определяются содержимым SPD. Программ для редактирования SPD немало - SPDTool, BarEdit, RWeverything....
Как память работать будет... Здесь же дело какое - протестировали выборку из партии чипов... ну в случае с памятью скорее уже готовые планки тестируют - не знаю. На 800MГц стабильность в рамки теста не влезла, а на 667 работает стабильно. Вся партия идет на память 667. То же и с таймингами. Но тестируют то не каждый чип, так что в партии определенно присутствует немалое число чипов, которые и на 800 будут работать превосходно. Нередко память, да и не только память, а и процессоры, видеочипы, чипсеты просто перемаркировывают на младшие модели из маркетинговых соображений. Короче - пробовать надо и скорее всего никаких сложностей с "превращением" 667 в 800 не возникнет.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 18:41   #8 (permalink)
dks777
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

народ, подскажите, в биосе всё меняется, тоесть и вольтаж могу изменить и тайминги, но почему то изменить частоту не могу, он даже светиться кагбы серым, кто подскажет как надо сделать??
Миниатюры
111.jpg  
dks777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 21:24   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

FSB/DRAM Ratio - нужно вручную вводить. Собсно от этого множителя будет определятся частота оперативки. Если бы ты сфоткал бы верх экрана, где ФСБ, я бы тсказал бы какой множитель нужно поставить. Хотя можеш и сам разобраться. Если например FSB=200Мгц, значит нужно множитель 4х поставить, т.о. память будет на 800Мгц
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 21:26   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

В Adv Dram Configuration можно выставить тайминги, не менее важный параметр чем частота. (я например параноик в делах таймингов) При все при этом нужно следить за напругой. Чтоб было достаточно. Но и не перебор. Пока можеш оставить на Авто, глядиш мать сама с напругой разбереться
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.