Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2019, 20:40   #1 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Question Материнка EPoX EP-5ELA3I стала видеть планку как 512MB вместо 1GB (Patriot PSD1G400K)

У меня использовалась планка Patriot PSD1G400K размером 1 Gb. В какой-то момент вышла из строя видеокарта,
отнёс в сервис. Там заменили видеокарту, а также заменили BIOS-батарейку.

Теперь при включении компа вижу на POST-экране, что RAM 512Mb. Почему?

Цитата:
Patriot PSD1G400K
1Gb PC3200 CL2.5
(2X512MB) Kit
Миниатюры
epox-ep-5ela3i.jpg   advanced-bios-features.jpg   advanced-chipset-features.jpg   integrated-peripherals.jpg   integrated_peripherals-legacy_devices.jpg  

pnp-pci-pciexpress.jpg   post_screen_view.jpg   power-bios-features.jpg   power-management-setup.jpg   standard-cmos-features.jpg  

Вложения
Тип файла: zip Report_hardware_AIDA64.zip (45.8 Кб, 4 просмотров)
malor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2019, 20:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что решение проблемы может крыться в аналогичных обсуждениях

Windows 7 перестала видеть одну планку оперативки
Материнка перестала видеть IDE устройства
ASUS P2V: BIOS видит 256Mb у планки вместо 512Mb
ASUS P2V: BIOS видит 256Mb у планки вместо 512Mb?
Сравнение. 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3/512Mb PCI-E ATI Radeon HD2900XT

Старый 22.02.2019, 08:19   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
планка Patriot PSD1G400K размером 1 Gb
Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
(2X512MB) Kit
Так планка или набор из двух планок по 512? Тебя, случаем, в сервисе не нае ввели в заблуждение?
P.S. Просмотрел отчёт Аиды, сразу не хотел открываться. Сейчас стоят 2х256 Samsung.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 08:27   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Кстати, модули из разных партий:
Серийный номер F10474C7h
Серийный номер F10173C4h
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 10:38   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Так планка или набор из двух планок по 512? Тебя, случаем, в сервисе не нае ввели в заблуждение?
P.S. Просмотрел отчёт Аиды, сразу не хотел открываться. Сейчас стоят 2х256 Samsung.
Ограбление века!
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 14:58   #5 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Question

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Так планка или набор из двух планок по 512? Тебя, случаем, в сервисе не нае ввели в заблуждение?
Я привёл текст с одной из наклеек на планке памяти (кроме букв-цифр под штрихкодом).

Могу ещё привести со второй наклейки данные:
58 30568 DIMM DDR4
00 PC3200 1024Mb (2x
G.J.S.S (шаписано каким-то готическим шрифтом данная последняя строчка)


Ещё штрихкод с цифрами есть на наклейке, не привожу, наверно не интересно.

************************************************** ******************


Ко мне системник поступил с двумя планками по 256 мегов, именно при них я и сделал
отчёт Аиды. Не буду же я делать отчёт при воткнутой гигабайтной планке и надписью
"Кабель не подключён" на экране )


Гигабайтную планку Patriot я бы хотел использовать в данном системнике, но в обстоятельствах, когда
на экране фраза "Кабель не подключён" либо BIOS видит лишь половину гига - мне от неё толка нет.


Я отдам в воскресенье владелице комп со стоящими двумя планками по 256 мегов, но потом
планирую всё равно заняться увеличением RAM.


Поэтому вопрос остаётся актуальным.
malor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2019, 15:12   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,976
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
Ко мне системник поступил с двумя планками по 256 мегов, именно при них я и сделал
отчёт Аиды. Не буду же я делать отчёт при воткнутой гигабайтной планке и надписью
"Кабель не подключён" на экране )


Гигабайтную планку Patriot я бы хотел использовать в данном системнике, но в обстоятельствах, когда
на экране фраза "Кабель не подключён" либо BIOS видит лишь половину гига - мне от неё толка нет.


Я отдам в воскресенье владелице комп со стоящими двумя планками по 256 мегов, но потом
планирую всё равно заняться увеличением RAM.
Автор, не спеша, сформулируй свою мысль и изложи её буквами чётко, а то если честно, понятно что ничего не понятно....
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 15:32   #7 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Question

Да, кажется я пропустил часть рассказа...

************************************************** **********************

1. Комп поступил с двумя планками по 256 мегов (как в отчёте).

2. Я вынял планки, поставил Patriot 1Gb и начал инсталяцию Windows XP. Всё шло нормально,
пока на экране не появилась надпись "Кабель не подключён". Я открыл системник и увидел,
что вентилятор видеокарты не вращается. Даже если пальцем толкнуть, совсем присох.

3. Отнёс в сервис, там сказали, что смысла ремонтировать эту видеокарту нет, нужно заменить
другой. К счастью, у меня была дома б/у видеокарта и её я принёс в сервис и там её установили.
Также в сервисе заменили термопасту у процессора и батарейку BIOS.

4. Забрав системник из сервиса и включив комп дома я увидел на POST-экране, что гиговая
планка видится как 512 меговая. Я пробовал её вставлять в соседний разъём, искал что бы
такое настроить в BIOS, но никаких параметров полезных там не нашёл. Во время этих
попыток я снова увидел на экране фразу "Кабель не подключён", как это было перед походом
в сервис. Но ведь сейчас видеокарта уже заменена, поэтому почему появляется эта надпись?
Убираю планку Patriot 1Gb из материнки и вставляю две планки по 256 и изображение
благополучно идёт. Так и завершал установку Windows XP.
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 16:45   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,976
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Тут 2 варианта, либо битая плашка ОЗУ, либо её подменили. Как вариант проверить эту плашку на 1Гб на другом ПК.
Так же проверить старую видеокарту еще раз, но уже с этими 2х256мб плашками ОЗУ, если она нормально запустится - "хороший" СЦ у вас, и не удивительно будет если и плашка которая якобы на 1Гб после этого сервиса окажется 512мб (т.е. как правило в таких СЦ где не могут определить поломку, как правило "спецы" эти не брезгуют слямзить железо клиентское.)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.