Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2019, 13:54   #1 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию Windows 7 перестала видеть одну планку оперативки

Добрый день.
На компе стоит 2 планки оперативки по 4 гб каждая. Теперь при открытии окна Свойства системы не отображается одна планка оперативки. Ее вынимали, протирали спиртом и вставляли несколько раз, однако она все равно не отобразилась.
Может подскажите какие нибудь методы по устранению данной проблемы ? Может как нибудь можно ее протестировать и комп выдаст результат (Win-7)?
Заранее огромное всем спасибо!
Миниатюры
ico.jpg  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2019, 13:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема довольно частая, на нашем форуме нашлись совпадения

Windows 7 starter перестала видеть мышь...
windows 7 ultimate x86 перестала видеть cd/dvd привод - хелп!!!
Пускай будет 3 или убрать одну планку ОП?
Не видит одну планку памяти
помогите память 256+256 одну планку не видит

Старый 21.01.2019, 14:18   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Проблема в планке ОЗУ или в её разъеме?
Если воткнуть только сомнительную планку в разъем DDR1 она заработает?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 14:27   #3 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

сомнительную это как ?
Вы имеете ввиду если другую аналогичную планку воткнуть то будет ли отображаться?
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 14:29   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Я имею ввиду, что планки ОЗУ нужно проверять по-одиночке.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 15:57   #5 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Обе планки вставляли в каждое гнездо по отдельности и обе работают и гнезда тоже работают. Даже эти планки вставляли в другие системные блоки по отдельности и там они работают. Проблема не в гнездах и планках по ходу.
В чем может быть проблема ума не приложу.
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.01.2019, 16:29   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема ума не приложу.
Проблема, похоже, в том, что Ваша ОС, хотя и распознается, как 64-разрядная, обращается с ОЗУ, как 32-разрядная. Об этом говорит доступность в 3.48 ГБ — характерное значение для 32-разрядной ОС. Отсюда два вопроса:
1. ОС — лицензия или сборка от Васи Пупкина?
2. Это так с самого начала, или что-то случилось, после чего она стала так себя вести?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:00   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Не помню, сейчас посмотреть негде и сделать в картинках.
В настройках запуска системы может быть включено ограничение используемой памяти. Проверяйте!
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:05   #8 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Вот скрин сделал, это в этом окне что то менять придется?
Миниатюры
eiioea-nenoaiu.jpg  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:15   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Не помню, сейчас посмотреть негде и сделать в картинках.
В настройках запуска системы может быть включено ограничение используемой памяти. Проверяйте!
Андрей, ты имеешь в виду то, о чём написано здесь? Не думаю, что в этом дело: там вся игра в пределах максимум 15%, а у товарища в 2 с лишним раза снижение объёма доступной части ОЗУ!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:19   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

В этом окне ограничение не установлено, значит другая причина, надо искать.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.