Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2019, 17:36   #1 (permalink)
tankkv
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию Полтергейст, не знаю, что делать, помогите!!!

Помогите пожалуйста! Проблема началась где то пол года назад. Начали появляться синие экраны: 50; FC; 4E; 1A; A и т.д. Почитал в инете: проблема с памятью, решил что с оперативной. Ошибка выскакивала в основном при работе в браузере, и при работе игр, часто "ошибка подключения", перезагрузка и всё ок. Начал вытягивать планки памяти (у меня их 4 по 2 Гб). Вроде нашёл неработающую. Купил планку 2 гБ. Вставил, опять ошибка. Ставил планки в разные слоты, разные планки. Если ставлю 3-и планки в любые слоты, то работает суппер, но если поставлю рабочую планку в оставшийся слот (лубой из четырёх), выскакивает бсод. Месяц назад поставил свою старую планку, работало всё супер, играл в Томб Ридер последюю. Но недавно включи комп, опять по новой. Заметил такой нюанс: если включаю компьютер с тремя планками, то в дипетчере задач во вкладке "быстродействие" память 1,31...1,32 Гб, и работает всё долго без ошибок, ставлю 4-ую планку, память 1,41...1,45 Гб, игра не запускается (ошибка приложения), и периодически в браузере ошибка. У меня два варианта: или мать или блок питания. Посоветуйте как вылечить это железо, заранее спасибо!
tankkv вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2019, 17:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Всегда рад посоветовать к просмотру похожие темы

Помогите, уже не знаю, что делать!
Помогите!!не знаю что и делать!!
Помогите, не знаю что делать!
помогите, уже не знаю что делать
Помогите!Я уже не знаю что делать.

Старый 06.01.2019, 17:40   #2 (permalink)
непонимающий
PcHelp)))
 
Аватар для непонимающий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 8,426
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4880
По умолчанию

tankkv,без обид ты тут уже 8 лет-у тебя 168 сообщений но темы ты нифига создавать не научился Прочитайте обязательно! где конфигурация?
Твою всю оперативку пробовал на другом компе проверить?Банально memtest запускал?Создание отчетов включено в системе?Если включено-то по пути С:\Windows\Minidump находятся файлы-пакуй в архив(5 последних) и кидай сюда.
__________________
Tempus fugit..

Последний раз редактировалось непонимающий; 06.01.2019 в 17:46
непонимающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 17:54   #3 (permalink)
tankkv
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

Извиняюсь за неопытность, но за последние несколько лет заходил на форум пару раз, забыл, прочитаю, ознакомлюсь. Извиняюсь!!! Конфигурацию сейчас составлю, вылажу. Оперативная память 4 планки DDR-3, 1333 МГц. Если 3 планки разные ставлю в разные слоты, в любой последовательности, работает без ошибок, день, два и т.д. Как только ставлю 4-ю планку (любую) в любой из свободных слотов, то: игры не запускаются, в браузере периодически выскакивает ошибка, в диспетчере задач память 1,41...1,45 гБ.
tankkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 18:02   #4 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Не извиняем.
Точное название всех комплектующих, с буквами и цифрами. Озу в списке совместимости материнки есть? Озу одинаковое или разное?
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 18:08   #5 (permalink)
tankkv
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

Аппаратная конфигурация:
Материнская плата: Gigabyte GA-880GA-UD3H
Процессор: AMD PHENOM II X6 1045T 2.70 GHz
Оперативная память: DIMM DDR3 4X2Gb
Винчестер: 700 Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050Ti
Блок питания: 650 Вт

Системная конфигурация:
Операционная система: MS Windows 7 Максимальная Service Pack 1
Разрядность ОС: х64
tankkv вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2019, 18:11   #6 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

GA-880GA-UD3H (Rev. 2.0) | Материнские платы - GIGABYTE у этой материнки 4 ревизии, озу так и неназвано.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 18:19   #7 (permalink)
tankkv
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

Планку ОЗУ, которую вытащил (думал что из-за неё), поставил опять через время(через неделю примерно), всё работало. Через время (через день, примерно) опять ошибка. Но когда эту планку поставил в последний раз, при загрузке стало выскакивать : The system has experienced boot failures because of overclocking...". Ставлю другую работающую планку с другого компа, опять тоже самое. Если ставлю любые три планки в любые слоты (перепробывал все возможные варианты) работает всё норм. Как только добавляю последнюю 4-ю работающую(любую) - ошибка.
tankkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 18:30   #8 (permalink)
tankkv
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

Из пяти планок любые 3 работают нормально, но при установке 4-й ошибка. Перепробовал кучу вариантов (вариантов 20 это точно).
Memory SPD
DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Samsung (CE00000000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Part number M378B5673FH0-CH9
Serial number 6574DA35
Manufacturing date Week 14/Year 10
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.50 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 6.0-6-6-17-23 @ 457 MHz
JEDEC #2 7.0-7-7-20-27 @ 533 MHz
JEDEC #3 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #4 9.0-9-9-24-33 @ 666 MHz

DIMM # 2
SMBus address 0x51
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Apacer Technology (7F7A000000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Part number 78.A1GC6.9L1
Serial number 02011254
Manufacturing date Week 25/Year 11
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.50 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 6.0-6-6-17-23 @ 457 MHz
JEDEC #2 7.0-7-7-20-27 @ 533 MHz
JEDEC #3 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #4 9.0-9-9-24-33 @ 666 MHz

DIMM # 3
SMBus address 0x52
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Apacer Technology (7F7A000000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Part number 78.A1GC6.9L1
Serial number 02011254
Manufacturing date Week 25/Year 11
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.50 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 6.0-6-6-17-23 @ 457 MHz
JEDEC #2 7.0-7-7-20-27 @ 533 MHz
JEDEC #3 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #4 9.0-9-9-24-33 @ 666 MHz

DIMM # 4
SMBus address 0x53
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) (0000000000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Part number
Manufacturing date Week 04/Year 18
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.50 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 5.0-5-5-14-19 @ 380 MHz
JEDEC #2 6.0-6-6-17-23 @ 457 MHz
JEDEC #3 7.0-7-7-20-27 @ 533 MHz
JEDEC #4 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #5 9.0-9-9-24-33 @ 666 MHz
tankkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 18:48   #9 (permalink)
tankkv
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

Может ли быть проблема с блоком питания? Читал, что при повреждении БП может часто выскакивать БСОД, и очень тяжело определить, что проблема в БП?
tankkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 23:18   #10 (permalink)
tankkv
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

Есть кто живой? Извините если назойливый?
tankkv вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.