Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2017, 20:52   #1 (permalink)
Николай007
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как локальный дикс С сделать системным?

Парни, привет!
Проблема в том, что купил ноутбук, в котором стоит и SSD и HDD. Так вот, у меня была установлена ENDLESS OS (не понятная непонятность). Решил я установить винду 10. Но проблемма в том, что прежняя ос стояла на диске D (тот что HDD). Я установил винду на ссд. НО тип локального диска С основной, а D определяется как системный. В итоге винда у меня стоит на С, а диск D разделился на 4 раздела, на первом ничего нету, второй - загрузочный, третий - системный, а четвертый под восстановление. Итак вопрос: могу ли я изменить тип диска С с основного на системный, да бы использовать его под систему, а диск D просто как хранилище? у меня горит уже целый день парюсь возле этого ноута
Николай007 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2017, 20:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались подобные обсуждения, рекомендую вам их пролистать

Как сделать, чтобы локальный диск на полосе не краснел при 90% заполнения
Как сделать локальный принтер основным ?
Проблемы с системным диском
Как сделать так, чтобы локальный диск не отображался в Моем компьютере?
Подскажите какой жесткий сделать системным

Старый 21.10.2017, 20:59   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,497
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай007 Посмотреть сообщение
Я установил винду на ссд.
Значит Windows 10 сейчас установлена на SSD? Тогда физически отключите HDD, Windows 10 с SDD после этого перестанет загружаться, поэтому займитесь восстановлением загрузки Windows 10. Надо было сразу, перед установкой Windows 10, отключить HDD.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 21:09   #3 (permalink)
Николай007
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
физически отключите HDD
а другим методом? физически отключать хдд на ноутбуку, которому 2 дня рисковано, так как о гарантии можно будет забыть
Николай007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 21:14   #4 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Если всё работает и на SSD имеются два раздела один из них раздел восстановления. То спокойно можешь если на HDD нужной информации нет, то удаляй все разделы и создавай снова. Смотри всё это и делай в управлении дисками. Кстати второй диск случайно не вместо CD стоит?
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 21:17   #5 (permalink)
Николай007
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на ссд только один раздел, под восстановление нету. ОД нету, значит ссд стоит вместо него
Николай007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2017, 21:45   #6 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай007 Посмотреть сообщение
ОД нету, значит ссд стоит вместо него
А это не факт, если комп новый.
Значит у тебя восстановление выделено на hdd. И второй диск не вместо стоит. У меня туда вторую ОС нельзя поставить, и работает как накопитель. Проверить можно через bios. Выключаешь компьютер, потом включаешь, жмёшь у меня Esc (там, где приоритет при загрузке) и если его там не будет, то стоит вместо CD. Тогда почему там всё это получилось. Вот вопрос. И после этого, если тебе терять больше нечего. Попробуй опять же через управление удалить все разделы. По идеи если там раздел восстановления, то OC тебе это сделать не позволит.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 21:51   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,840
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Так вот, у меня была установлена ENDLESS OS
Почитал про эту ОСь. Нашёл весьма любопытное описание:

Цитата:
Endless OS — детище молодой компании Endless Mobile, которая специализируется на выпуске недорогих компактных компьютеров для развивающихся стран. Типичный представитель целевой аудитории Endless Mobile — африканец из глухой деревни, где даже мобильная связь — это роскошь. Поэтому Endless Computer — не просто недорогой, но и интуитивно понятный комп, не требующий подключения к интернету.
По теме: Запустите с LiveCD Paragon Partition Manager, и сделайте все операции в ней, но это повлечёт за собой потерю информации.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 22:01   #8 (permalink)
Николай007
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

удалить через меню управления дисками нельзя, так там раздел восстановления
Николай007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 22:13   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,497
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай007 Посмотреть сообщение
а другим методом? физически отключать хдд на ноутбуку, которому 2 дня рисковано, так как о гарантии можно будет забыть
А, ну да, это же ноут. Ну тогда грузиться с LiveCD на котором есть менеджер разделов, и удалить с HDD раздел с загрузчиком. К примеру, в Acronis Disk Director этот раздел будет обозначен красным флажком. Но предварительно покажите скрин из "Управление дисками". И запишите на оптический диск или флэшку MS DaRT 10, чтобы потом было с чего грузиться и восстанавливать загрузку SSD.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 23:04   #10 (permalink)
Николай007
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скрин управления дисками
Миниатюры
aac-eiaie.jpg  
Николай007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.