Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2017, 23:38   #1 (permalink)
lampasi
Member
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию ПК не стартует с новой ОЗУ

Такое дело, перебирал системник конфигурации Мать- Asrock G41C VS? CPU Intel celeron 3400, БП 450W. Раньше машина работала под 4 гигами ддр3 кингмакс (2+2), все было нормально. Но вот прошло некоторое время, данные модули перешли к другой машине, а на эту решил поставить 2 Гб SP (я так понял силиконовая сила) Машина наотрез отказывается с ней запускаться. Просто молотит куллером и пищит спикером: посмотри ОЗУ. На пробу вернул старую память -- заработало. Поставил на пробу 1гб ддр2 самсунг -- тоже работает. Самое интересное, проблемная память до этого отпахала при моем надзоре 3 месяца без запинки на другой матери (гига 1155) а при переустановке в тот Асрок, работать категорически не желает. Есть мысли что это за проблема и как ее решить?
lampasi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2017, 23:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите аналогичные темы - это лучше, чем просто ждать ответа

Комп стартует, выключается и опять стартует. Экран черный, спикер молчит
Не стартует ПК :О
Не стартует!

Старый 24.02.2017, 00:50   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Это наверняка потому, что DDR2 и DDR3 несовместимы даже на аппаратном уровне. Придётся поменять ещё и процессор.

Последний раз редактировалось Николай_С; 24.02.2017 в 00:56
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 00:52   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lampasi Посмотреть сообщение
проблемная память
Ну так проверь её ещё раз на другом компе(матери)
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Лучше расскажите как Вы в слоты DDR2 умудрились запихнуть DDR3
Коля на этой материнке есть разъёмы под DDR2 и DDR3.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 01:06   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Это я уже увидел и поправил свой пост.
Кстати, а какова скорость Silicon Power?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 01:22   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Придётся поменять ещё и процессор.
Коля объясни? Я не вижу логики- топикстартер сказал что отдельно DDR2 и DDR3 работают на
Цитата:
Сообщение от lampasi Посмотреть сообщение
Раньше машина работала под 4 гигами ддр3 кингмакс (2+2
и
Цитата:
Сообщение от lampasi Посмотреть сообщение
Поставил на пробу 1гб ддр2 самсунг -- тоже работает
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2017, 10:13   #6 (permalink)
lampasi
Member
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию

По характеристикам модули ддр3 похожи, объем памяти и частота одинаковы 2гб и 1333. Причем на других пк эта каличная работает без особых проблем. А на моей системе ее не видно.
lampasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 10:20   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lampasi Посмотреть сообщение
объем памяти и частота одинаковы 2гб и 1333
..а напряжение питания у них тоже одинаковое?
Кстати, можно с ним поиграть через биос.
P.S. С яндекса, проверить, сами понимаете, не могу:
Цитата:
- Память DDR3. Есть требования чтобы чипов было минимум 8 на 2 Гб и 16 на 4 Гб. На новых оперативках стоит по-меньше 4 и 8 соответственно. Пришлось ставить память Hynix 4Гб 1600 мГц работает на 1333. Там ещё перемычку надо менять FSB1 с 1-2 на 2-3 для поддержки 1333 МГц.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 10:34   #8 (permalink)
lampasi
Member
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию

Плата что там, что там четыречиповая, с перемычкой тоже игрался. А вот выйти и поиграться в настройки БИОСА затруднительно. Батарейки нет, при замене ОЗУ все настройки слетают.
lampasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 10:48   #9 (permalink)
lampasi
Member
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию

Хотя, есть возможность поиграться с напругой памяти. По умолчанию стоит 1.96, насколько ее можно повысить, без риска ушатать память?
ЗЫ Повысил до 2.2, толку ноль.
lampasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 10:52   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Мне попадалось именно на этой мамке и DDR3 2.15 вольта для разгона.
Но вообще странное значение. Взял в руки пару планок - 1.35 и 1.5 вольта.
А ещё проверьте, есть ли в этом биосе пользовательские профили настроек. Иногда помогает при проблемах с батарейкой биос.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.