Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2017, 14:12   #1 (permalink)
martovskiy
Member
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Из 8Гб доступно 4Гб. Много чего перепробовал

Доброго времени суток!
Много тем в интернете видел по этому поводу и многое перепробовал.
У меня 2 планки по 4Гб и обе рабочие, раз винда и биос видит все 8.
Во всяком случае я так понял, раз видит.
Но в свойствах компьютера пишет "ОЗУ: 8Гб (Доступно 3,99Гб).
Я переходил в msconfig->boot и снимал галки с ограничений - не помогло.
Так же я наоборот ставил ограничение от 5 до 8гб - не помогло.
Заходил в биос и искал параметр "Memory Remap Feature" - нет такого.
Узнал что есть подобные параметры, но по другому называются.. Искал все несколько часов - ничего не нашел. Обновил биос до последней версии и все равно ничего не нашел подобного. Помогите пожалуйста, может еще способ есть какой-нибудь.

Windows 10 pro 64-bit
Проц: AMD A8-3850
ОЗУ:
Две планки DDR3 4гб Kingston
Пропускная способность PC3-10700 (667 МГц)

Мать: MSI A55M-P33 (MS-7786) (P0)
Версия BIOS: v1.7 29.10.12. Стояла v1.4. Обновил до максимальной.
Видюха:NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1гб)

Даже пытался запустить комп без оперативки, а потом снова поставить и включить.
Так же пытался менять планки местами, но всё одно и то же.
Ну и вот скрин по Оперативной памяти
Миниатюры
df8bb4c57a1640968963711fef8788b6.png  
martovskiy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2017, 14:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите в этих темах, возможно там есть нужный ответ

Отдам много чего разного
много svchost'ов и,наверное, еще чего-то
Тут много чего...

Старый 04.02.2017, 14:16   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Нажмите комбинацию Windows+R, наберите msconfig > загрузка > дополнительные параметры.
Там могут стоять ограничения на использование памяти и ядер.
Проверьте.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 14:17   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,574
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martovskiy Посмотреть сообщение
У меня 2 планки по 4Гб и обе рабочие, раз винда и биос видит все 8.
Была у меня такая проблема давным - давно:
Не использует оперативную память
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 15:47   #4 (permalink)
martovskiy
Member
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В посте я написал, что биос обновлял до последней версии, ничего не исправилось и параметра "Memory Remap Feature", который нужно включить для корректной работы - нет. И ему подобных тоже нет. У меня видимо слишком старая "мать" и нет даже в последней версии прошивки функций подобных. Может как-то без биоса?(
martovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 15:48   #5 (permalink)
martovskiy
Member
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В посте я сразу написал, что там тоже клацал и ничего)
martovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2017, 16:27   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Виноват, невнимательно прочитал, хотя обычно сам ругаюсь на невнимательных
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 16:35   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,574
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martovskiy Посмотреть сообщение
Может как-то без биоса?
Нет проблем - меняй мп на более актуальную...
И да, хоть ос и показывает 4 гига, но по факту используется вся озу, во всяком случае так было в моем случае...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 16:38   #8 (permalink)
martovskiy
Member
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как понять, используется ли вся озу, а не 4гб которые указаны? Просто довериться компу?)
martovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 16:40   #9 (permalink)
martovskiy
Member
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ничего страшного)
martovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 16:40   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,574
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martovskiy Посмотреть сообщение
как понять, используется ли вся озу, а не 4гб которые указаны?
Установи аида64 и посмотри что показывает....уверен что покажет всю озу.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.