Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 20:07   #1 (permalink)
AbsInt
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Иногда не запускается компьютер

Иногда!! бывает такая ситуация: при запуске комп просто застывает на первом экране - с названием материнки и ни на что не реагирует. В последнее время тоже не понятно от чего зависит бывает при запуске биос кричит на память 1 длинный и четыре коротких сигнала (AMI биос). По сему грешу на память, но, возможно, это и материнка. Подскажите, как достоверно определиться с глючным девайсом и что вообще делать.
материнка M5A78L LE - ASUS
память DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Hynix, Original - 2 шт по 2 Гб
AbsInt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2016, 20:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме содержаться и другие топики, с похожим содержанием

Компьютер не запускается... Совсем не запускается!
Не запускается компьютер
Компьютер не запускается
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер

Старый 26.02.2016, 20:22   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,121
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Для начала поменяйте батарейку на БИОС,потом вытащите планки памяти и аккуратно потрите ламели ластиком,потом расскажете,что вышло.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 20:30   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

нельзя ластиком, спиртом чистым нужно.
проверять по очереди. а точно такие сигналы? 1 и 4?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 20:32   #4 (permalink)
AbsInt
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Для начала поменяйте батарейку на БИОС,потом вытащите планки памяти и аккуратно потрите ламели ластиком,потом расскажете,что вышло.
Планки вытаскивал, протирал ластиком. Батарейку, по-моему, не менял. Всё дело в том, что это началось после года использования этих компонентов, когда комп вообще ни на что не реагировал и на запускался. обнулил биос и джампером и вытаскивал батарейку одновременно (для верности) после этого появились такие глюки, которые связываю не с самим процессом сброса, а с тем, что вызвало этот глюк. Батарейку тогда, кажется, не менял, попробую.
AbsInt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 20:38   #5 (permalink)
AbsInt
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
нельзя ластиком, спиртом чистым нужно. проверять по очереди. а точно такие сигналы? 1 и 4?
Ну, во всех инструкциях ластиком - уже сделал давно. я аккуратно, по крайней мере, ничего не изменилось.
сигналы - да, точно - один сдвоенный (длинный) и четыре коротких. но проявляется очень редко, никаких действий с железом не производится. Выключается как положено, запускать и либо сигналы, либо заставка биоса. иногда сам запускается если ничего не трогать, иногда нужно выключить и через минут 20 запускаешь, работает.
Раньше это всё сопровождалось зависанием во время работы: комп запустился,работает, вдруг, ни на что не реагирует, горит красный индикатор на корпусе постоянно. Перезагружаешь - первый экран биоса и всё по новой.
AbsInt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2016, 20:42   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

просто нет такого сигнала в АМИ биосе.
другой блок питания на подмену.
уже давно сказано что не стоит резинкой контакты протирать, тем более ластики сейчас китайские, высокоабразивные. спиртиком)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 22:09   #7 (permalink)
AbsInt
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
просто нет такого сигнала в АМИ биосе.
Действительно, там 3 коротких идёт. А сигнала-то четыре - сегодня повторилось: один сдвоенный и четыре коротких.
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
другой блок питания на подмену.
Нету блока на подмену.
AbsInt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.