Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 19:23   #1 (permalink)
andrryaka
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Оперативка для интегрированной графики Intel i7-4790/i5-4690 HD Graphics 4600

Собираюсь собирать систему на базе Intel i7-4790/i5-4690(пока еще не выбрал) и использовать интегрированную с ними графику. Обработки графики/видео по минимуму, игры тоже не приоритет. Машина нужна для кодинга - запускается Integrated development environment под джаву, андроид-эмулятор из тяжелого.

Читал, то для максимального использования интегрированной интеловской графики важно понижение тайминга CL, а также использвание двуканального режима оперативки. Также читал, что у интегрированной графики от AMD эффективность повышает увеличение частоты памяти. Отсюда интересно мнение сообщества по Intel HD Graphics 4600:

1. Существенно ли влияют тайминги оперативки на производительность интегрированной графики интела?
2. Если указанные процы i7-4790/i5-4690 требуют 1600 МГц, то даст ли оперативка с частотой выше прирост производительности для интегрированной графики?
3. Достаточто ли 8Гб памяти для указанных целей? Или лучше брать сразу 16гб?
andrryaka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2015, 19:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не нужно тратить время на поиск, аналогичные темы я отправляю сюда

Радиотелефон Sanyo CLT 4600
Проблема с VGA драйвером и интегрированной видеокартой
Драйвер для Intel Extreme Graphics 2
Intel HD Graphics\Geforce GT540M

Старый 08.05.2015, 20:12   #2 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

если процессор максимум на 1600 МГц то и ddr3 надо ставить 1600 МГц(хотя можно и большей частоты но нет смысла так как надо менять процессор )
здесь ещё важен придел материнской платы если мама 1333 то память 1600 будет работать на 1333
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 20:17   #3 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

8гб точно хватит для перекодировки видео.
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 20:34   #4 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

на счёт памяти торрент кэш 256мб,браузер вроде как 350мб,антивирус например нортон требует памяти 512мб,встроенная видеокарта наверное 1гб
с памятью проблем не возникнет 8гб-2гб =6гб неиспользованной
по моему в процессе перекодировке только процессор участвует.
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
hd graphics 4600, i5-4690, i7-4790, оперативная память, тайминги

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.