Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 16:13   #1 (permalink)
Rickytacky
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с материнкой или винтом?

Доброго дня!

В чем проблема то. Привез компьютер знакомого человека к себе домой. Переставил с него все железо к себе в системник с заменой бывшей начинки. Долго маялся с подключением передней панели на материнку. Методом тыка мне удалось раз запустить ОС, последующие разы, как и прошлые (лишь 1 раз странным образом оно загрузилось), высвечивается после загрузки Биоса сообщением на черном экране набор цыфер и Disabling IRQ #14. Нашел мануал по материнке, установил все как написано, но проблема не решилась. В чем проблема, подскажите, пожалуйста.

P.S.: Материнка AM2+ M61PMV, винт SATA 500 гб. Есть в наличии винты и другие, но на них разьемы не sata (на материнке мною разьемы другие под винт не были замечены).
Rickytacky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2011, 16:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я отправлю вам похожие топики, они могут вам помочь

Проблемы с материнкой Asrock m3a-glan
Помогите пожалуйста с материнкой.

Старый 07.06.2011, 16:15   #2 (permalink)
Rickytacky
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл упомянуть, что сообщение "Disabling IRQ #14" появляется на секунд 10, потом целый отчет на весь экран о том, что возможно мало ждалось для загрузки и т.д. тоже на секунд 10, после чего просто черный экран.
Rickytacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 16:16   #3 (permalink)
Rickytacky
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал установить на винт новую ОС, но во время долгой загрузки установочных данных (до выбора места, куда устанавливать) оно высвечивает ошибку о невозможности установки какого-то файла и требует выйти из установки.
Rickytacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 02:31   #4 (permalink)
Rickytacky
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винчестер был опробован на другом компьютере - как переносное устройство видит только один раздел (системного нету). Если ставить винт первостепенной загрузкой, то все загружает. Значит дело в той материнке?
Rickytacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 09:13   #5 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,664
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию

Скорее всего проблема в БИОС. Сбросте его (вынеманием батарейки на 10 сек) а потом настройте его заново.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2011, 10:49   #6 (permalink)
leshiy 151177
Member
 
Аватар для leshiy 151177
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пишет что? ошибка в воде CRS установочного файла?
leshiy 151177 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 11:25   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

ну дык включите IRQ14!
проблема может быть в неподдерживаемых файловых системах
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:24   #8 (permalink)
Rickytacky
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я так и сделал, правда пришлось вынуть на минуту примерно. Плюс я отключил второй СD-ром. Сложилось впечатление, что оно конфликтовало с оборудованием другим. Сейчас все работает. Спасибо.
Rickytacky вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.