Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 11:12   #1 (permalink)
Voronov151
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с материнской платой

Всем доброго дня.
На днях купил себе материнскую плату ASUS "P5G41T-M LE и планку на 4 Гб. На матери интегрированная видеокарта.
Все проводки подключил, но кроме куллера и звуков загрузки компьютера ничего не происходит. На экране появляется надпись на английском языке про power.
Вы можете мне подсказать, в чем проблема? На компе ещё 2 жестких диска на 70 Гб и привод.
Спасибо.
Voronov151 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2011, 11:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Представлю вам топики, которые по содержанию очень сильно схожи с вашим

Проблема с материнской платой ASUS M2N-E SLI
Проблема с материнской платой Albatron

Старый 19.09.2011, 12:01   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
На экране появляется надпись на английском языке про power.
Напиши в точности какое железо у тебя, и какой блок питания.

так же - на процессор, дополнительное питание подключил?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 16:38   #3 (permalink)
Voronov151
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё подключил, просто меня интересует такой вопрос: возможно ли что видеокарта не работает из-за слабого блока питания, если учесть что она интегрированная в мать, а куллер и всё остальное работает.
Voronov151 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:03   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

видео карта? тут и материнка может не работать как полагается, если питания не достаточно или допустим не работает блок питания как следует.

и да - вентилятор работать будет даже если материнка не запускается ( так как нужно ) а тем более если вентилятор не только процессора и и на молексах блока питания который ( а видео карта интегрированная, зависит так же и работоспособности самой материнки )


вы проверяли материнку перед покупкой? на ней спикер есть?

напишите все таки какой блок питания?

сделайте проверку с другим блоком питания.

и так же посмотрите если перемычка биоса, в правильной позиции ( не на позиции сброса)


попробуйте запустить на минимальных условиях ( без жесткого диска и остальной периферии) только процессор - мать - память - и блок питания...( с охлаждением разумеется)

проверьте если материнка не имеет вздутых конденсаторов или других повреждений + посмотрите если вы нормально закрутили болты когда материнку ставили или что не касается железа корпуса.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:28   #5 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voronov151 Посмотреть сообщение
На экране появляется надпись на английском языке про power.
4-pin доп-питание подключено? Разъем находится выше и левее процессорного гнезда.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.09.2011, 17:33   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

да я как бы уже спрашивал
Цитата:
на процессор, дополнительное питание подключил
ответ
Цитата:
Всё подключил, просто меня интересует такой вопрос
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:43   #7 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Всё подключил
Как часто я это слышу по телефону...
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:47   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

угу....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 18:04   #9 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Не смотря на то, что вы написали, что все подключили, я все таки задам такой вопросик... а монитор подключен к видеокарте? А то бывает =)
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 08:09   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NamiD Посмотреть сообщение
я все таки задам такой вопросик... а монитор подключен к видеокарте?
Цитата:
Сообщение от Voronov151 Посмотреть сообщение
На экране появляется надпись на английском языке про power.
Думаю, вряд ли бы появилась эта надпись при неподключенном мониторе.

Автор, вы ОС уже установили? В Биос можете войти? Точный текст сообщения выложите.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.