Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2016, 21:26   #1 (permalink)
CoolNik
Member
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Мать GA-78LMT-S2P F3 не могу попасть в BIOS

Доброго времени суток!
Начну по порядку:
Был скачек напряжения (бесперебойника нет)
У меня накрылась видяха (GT630 2048m) переключил на интегрированную, купить новую пока нет средств,
но это еще не всё...
Так же сгорел контроллер PS/2 (или что то в этом роде) Поменять мать нет возможности.
Короче не работает ни клава, ни мышь в гнездах PS/2, решил проблему запасными клавой и мышью с USB выходами,
тут возникла другая проблема,
интегрированная видяха имеет память 0 mb по умолчанию
(память нужно увеличить для игр, на ПК играет сын в Age of Empires III, где минимальные требования видяхи 64 mb)
для увеличения памяти нужно зайти в BIOS и выставить память видяшки,
но что бы зайти в BIOS нужна клава PS/2,
мать GA-78LMT-S2P F3. До прошивки был F2.
В BIOS выключены по умолчанию USB мышь и клава, при входе в Windows 7 pro и клава и мышь работают исправно.
Сброс BIOS результатов не дал, клава не реагирует на Delete...
Делал сброс и перепрошивал BIOS
Добрался и до вопроса:
Может есть какая нибудь прога для входа в биос через винду?
Или кто нибудь может подскажет как быть???
За ранее спасибо!
С Уважением Николай!
Миниатюры
bios.jpg   nenoaia.jpg  
CoolNik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2016, 21:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете найти интересующую вас информацию в аналогичных топиках

Не могу попасть в скайп
Не получается попасть в BIOS
Кандалы или не попасть в BIOS [СРОЧНО!] <<<
Не могу попасть в BIOS
Не могу попасть на FTP

Старый 20.10.2016, 21:32   #2 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Попробовать вытащить хард диск.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 21:35   #3 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Попробовать вытащить хард диск. Только в БИОСе клава тоже нужна.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 21:43   #4 (permalink)
CoolNik
Member
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Попробовать вытащить хард диск. Только в БИОСе клава тоже нужна.
Попробовал, вытащил диск, результат тот же, клава не реагирует, на черном экране написано вставьте жесткий диск и нажмите ентер...
Вот поэтому и спрашиваю, может как нить можно в биос по другому попасть? Или включить USB клаву в BIOS?
CoolNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 22:59   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Вообще то юсб клавиатура должна работать. Правда, не всякая. У меня на этот случай имеются две. Попробуй другую юсб клавиатуру.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2016, 23:04   #6 (permalink)
CoolNik
Member
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня Логитечподключена и СВЕН есть, сейчас СВЕН попробую...
CoolNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 07:17   #7 (permalink)
Freeman
Member
 
Аватар для Freeman
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Проверить питание на PS/2 клаву и мышь, прозвонить data линии, скорее всего придётся менять мультиконтроллер на плате IT8720F.
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 07:54   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Попробуй GIGABYTE Touch BIOS.
У меня сейчас гигабайты рабочей нет под руками, а на чужой плате отказалась ставиться.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 22:46   #9 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,791
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CoolNik Посмотреть сообщение
не реагирует на Delete
пощелкай
F12
Delete
F2
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 18:01   #10 (permalink)
CoolNik
Member
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman Посмотреть сообщение
Проверить питание на PS/2 клаву и мышь, прозвонить data линии, скорее всего придётся менять мультиконтроллер на плате IT8720F.
У меня нет такого приспособления для проверки питания...
Спасибо за подсказку! попробую у друзей спросить...
CoolNik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.