Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 14:04   #1 (permalink)
Stalker1990
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Не работает управление кулерами

Друг принес компьютер диагноз "не работает управление кулерами".
Я посмотрел подключены они правильно,но не биос не программа speedfan
управлять ими не может ,что посоветуете?
Сразу говорю сам комп поддерживает автоуправление кулерами (от кулера тройной провод , да и в биосе в разделе Power есть соответствующие опции )
asus k8n-vm bios AMI
OS Windows 8.1

PS Есть у него есчё один прикол если включить пароль в биосе ,то достаточно не зная пароля нажать "enter" )
Stalker1990 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2015, 14:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помочь важными ответами могут схожие топики

Управление от компьютера
Управление телефоном
Управление окном
Кулер и управление им

Старый 18.03.2015, 17:37   #2 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

А работало это управление. С хобота:
"Минусы платы:
1. Отсутствие разгона
2. Не работает Q-fan , боксовый куллер на sem2600 3200об - это жесть."

"Обновил биос с 304 на 403, так там вообще такую опцию убрали..."
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 19:46   #3 (permalink)
Stalker1990
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssa Посмотреть сообщение
А работало это управление. С хобота:
"Минусы платы:
1. Отсутствие разгона
2. Не работает Q-fan , боксовый куллер на sem2600 3200об - это жесть."

"Обновил биос с 304 на 403, так там вообще такую опцию убрали..."
Re А работало это управление. С хобота:
Работало раньше
Stalker1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 05:13   #4 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stalker1990 Посмотреть сообщение
от кулера тройной провод
Т.е. общий, питание и таходатчик. Логично. Для ШИМ-управления оборотами вентилятора по уму предусмотрен 4-й провод. На трех проводах (понижением напряжения) далеко не все кулеры работают корректно.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
кулер процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.