Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 19:36   #1 (permalink)
kammomile
Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

значит, имею данные видеокарту и кулер. в спецификации к кулеру сказано, что он совместим с картами ati x1600 series, снимаю стоковый кулер с карты, прикладываю кулвиву - не ложится на ядро, мешает коннектор питания на карте :( мдя, вот тебе и совместимость... отрезаю пластиковый коннектор, остались 2 штырька питания - их пригибаю к плате. :) кулер встает как положено, но не достает до чипов памяти :( . этот трабл решился еще быстрее - оторвал от стокового кулера прокладки к чипам памяти - они как раз заполнили щель.

далее - на кулере 3 разьема для подключения питания: 3 пин, 4 пин и молекс. по-любому ни один не подошел бы к коннектору на карте(напомню, что он был 2х пиновый)... пришлось тыкать в молекс. при этом получаю полные 1800 оборотов и отчетливый гул.
опять же в спецификации сказано, что кулер обладает регулятором оборотов вентилятора 700-1800. но это, видимо, при подключении к 3х или 4х пиновому коннектору. я рассчитывал, сто кулер шуметь будет меньше стокового(при условии использования регулятора оборотов вентиля), ан нет. чтобы хоть как то уменьшить шум, посадил его на 7 вольт... но это не совсем то, чего я хотел... :(

разъемы кулера не подходят ни к одному коннектору питания на моей материнке Gigabyte GA-8I915P Duo - большие... :(

подскажите, что мне делать? как подключить кулер через пиновые разьемы, а не через молекс? может у кого уже было так? :(
не советуйте покупать новую видяху, денег нет...:(

PS: к шуму отношусь серьезно. кулер coolviva pro имеет заявленный уровень шума в 20 децибел, но от молекса гремит громче чем кулер процессора(обычный igloo "замена стокового кулера") и вентиль БП(там 120 мм cooler tech на 7 вольт) вместе взятые, но для меня 20 ДБ - это много :) . стремлюсь к 0 дб :)
kammomile вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2007, 19:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я отправлю вам похожие топики, они могут вам помочь

Sapphire radeon hd4670 1gb
Первые фотографии Radeon HD 6790 от Sapphire
Нужна информация о Sapphire Radeon HD 2600 Pro

Старый 19.11.2007, 19:45   #2 (permalink)
Chip_007
Member
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kammomile
может у кого уже было так?
У меня было так,берешь паяльник и в перед.
http://www.casemods.ru/section9/item24/
Цитата:
Сообщение от kammomile
не советуйте покупать новую видяху, денег нет...
Цитата:
Сообщение от kammomile
стремлюсь к 0 дб
Купи водяное охлаждение))
Chip_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 19:52   #3 (permalink)
kammomile
Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в паянии я профан. объясните в "картинках", что куда паять. если не очень сложно, буду учиться.
про водянку: какая часть фразы "денег нет" Вам непонятна?
kammomile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 19:57   #4 (permalink)
Chip_007
Member
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kammomile
"денег нет"
Там написано на видюху нет,если я не чего не путаю.
Chip_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:11   #5 (permalink)
vvv2
Member
 
Аватар для vvv2
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 2,360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Виста не устанавливаеться на мой компьютер

после ремонта компьютера (Замена материнской платы) с ePox 2003 года на Foxconn 2006 года виста категорически не устанавливаеться (загружаеться с диска, и на загрузочной заставке Vista зависает (та что после виндоуз из лоадинг файлз) если вынуть оперативу то виста зависает когда есть окно с выбором языка!!! через обновление после перезагрузки виста не запустилась и при одной планке озу (оговорился, установка висты не запустилась и при одной планке озу) помогите пожалуйстаааа очень надо, семерка виснет на "распаковка файлов 0%" кстати добавлю, для моей материнки есть более новая версия биоса (пока не устанавливал)
vvv2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2009, 14:32   #6 (permalink)
tych
Member
 
Аватар для tych
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 2,728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня частенько бывает такая проблема (с вистой и семёркой), лечится сбросом настроек. Не знаю, как у вас..
tych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:23   #7 (permalink)
vvv2
Member
 
Аватар для vvv2
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 2,360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy хееееееееее

Цитата:
Сообщение от I_need_in_help Посмотреть сообщение
у меня частенько бывает такая проблема (с вистой и семёркой), лечится сбросом настроек. Не знаю, как у вас..
сбросом настроек кого? биоса? так он сам сбрасывался когда я вынимал озу (без планки самсунга из желтого слота зависала позже)
vvv2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:32   #8 (permalink)
Rekrut
Member
 
Аватар для Rekrut
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 792
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zentopik555 Посмотреть сообщение
так он сам сбрасывался когда я вынимал озу (без планки самсунга из желтого слота зависала позже)
А с каких это пор биос стал сбрасываться при вынимании планки памяти?
Чтобы сбросить биос вытащи батарейку на пару минут, а потом обратно ее поставь.
Rekrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 17:26   #9 (permalink)
tych
Member
 
Аватар для tych
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 2,728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2xJoker, для этого достаточно зайти в биос и сбросить там
tych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 19:07   #10 (permalink)
Rekrut
Member
 
Аватар для Rekrut
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 792
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I_need_in_help Посмотреть сообщение
2xJoker, для этого достаточно зайти в биос и сбросить там
не спорю, но уж точно не выниманием памяти)))
Rekrut вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.