Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Новости технологий > Железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 23:30   #1 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Наши постоянные читатели уже в курсе, что компания AMD решила освежить ряды бюджетных видеокарт путём переименования Radeon X1300 в Radeon X1550 с соответствующим повышением частот с 400/500 МГц до 550/800 МГц. Выпускаемые по 80 нм технологии видеочипы RV516 и RV505 должны позволить удержать розничную цену видеокарт серии Radeon X1550 на уровне $65-69, а новое название позволит привлечь новых покупателей, которые искренне поверят, что "X1550 - это больше, чем X1300, и почти столько же, как X1600".

Компания PowerColor (TUL) сегодня анонсировала целое семейство видеокарт Radeon X1550, в котором нашлось место не только для обычных модификаций с интерфейсом PCI Express x16, но и для варианта с интерфейсом AGP 8x, а также пассивно охлаждаемых версий.
Версия с суффиксом SCS использует пассивную систему охлаждения с тепловой трубкой. PowerColor особенно гордится тем, что частота ядра видеокарты повышена с эталонных 550 МГц до 600 МГц. Частота памяти равна 800 МГц DDR, используется 256 Мб памяти типа DDR-2. Видеокарта имеет 128-битную шину памяти. Непосредственно видеочип имеет 4 блока пиксельных шейдеров и 2 блока вершинных шейдеров.

Самым богатым на функциональное разнообразие является семейство видеокарт Radeon X1550 с интерфейсом PCI Express x16, полный перечень моделей можно найти на сайте производителя. Объём памяти варьируется от 128 до 512 Мб, разрядность шины памяти изменяется от 64 до 128 бит. Видеокарты оснащаются либо двумя портами DVI, либо сочетанием порта DVI и порта D-Sub. Версия с пассивным охлаждением может иметь 256 Мб или 512 Мб памяти. Частоты всех модификаций остаются неизменными - 600/800 МГц.

Видеокарта Radeon X1550 с интерфейсом AGP 8x оснащается 256 Мб памяти типа DDR-2, имеет 64-битную шину, и работает на частотах 600/800 МГц. Что характерно, для всех видеокарт семейства Radeon X1550 компания PowerColor упоминает об использовании 90 нм видеочипов. Это вполне закономерно, ведь запасы старых чипов производители вынуждены пускать в дело.

Рекомендованная розничная цена версии Radeon X1550 с 256 Мб памяти равна $69. При выборе модификации следует обращать внимание на разрядность шины памяти, так как версия с 64-битной шиной имеет более низкое быстродействие, а разница в цене с вариантом, обладающим 128-битной шиной, не так велика.
_-Sergey-_ вне форума  

Старый 17.01.2007, 23:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Даю вам ссылки, пройдя по которым вы можете набраться много информации по вашему запросу

Проблема с Radeon 5770 PowerColor
ATi Radeon X1550 vs GeForce 6600 128bit
PowerColor готовит Radeon HD 4850 с 2 Гб памяти
Фотографии видеокарт Radeon HD 4xxx
Еще одно преимущество: PowerColor ATi Radeon HD 3870 X2

Старый 18.01.2007, 03:38   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Повер Колор всегда молодцами были! И их ценовая политика мне всегда нравилась.
Biggi вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:42   #3 (permalink)
kellindil
Member
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию влияет ли частое периустановление винды на комп

влияет ли частое переустановление винды на комп и наскоко это вредит компьютеру или не вредит
kellindil вне форума  
Старый 04.10.2008, 01:03   #4 (permalink)
Vormaloi
Member
 
Аватар для Vormaloi
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если все нормально делать, то не влияет. Это же просто-напросто перустановка ОС.

P.S. Встречал как-то мнение (хотя я категорически с ним не согласен), что Windows надо переустанавливать раз в три месяца. У меня на старом ПК установленная ОС работала 5 лет без проблем. Если не считать пары-тройки откатов системы :)
Vormaloi вне форума  
Старый 08.10.2008, 15:40   #5 (permalink)
Stefandre
Member
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

А я встречала мнение, что частая переустановка вредит винтам, и на них могут появится поврежденные кластеры. Но думаю вряд ли, это нужно очень постарацца что бы винт повредить.
Stefandre вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2008, 16:30   #6 (permalink)
Furios
Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Мой личный опыт таков- утанавил винду один раз вроде нормально пашет,но через некоторое время начились проблемы,то неработает это неработает,откатывал винду раз 10 из-за этого(может диск такой был просто,или неровно встовала),и в итоге пришло время когда после очередной переустановки у меня при загрузки компа пропал жесткий диск(когда только включал,показывает какие устройства подключены) и так не появился....пришлось покупать новый...
Furios вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:20   #7 (permalink)
булкин
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можно перед переустановкой винды прогонять диски через спец прогу(забыл название, вспомню напишу), только она очень долго прогоняет, но качественно!!! А так сколько раз переставлял всё норм!!! *Plunul_cherez_plecho_i_postuchal_po_stolu*

Цитата:
при загрузки компа пропал жесткий диск(когда только включал,показывает какие устройства подключены) и так не появился....пришлось покупать новый...
У тебя может просто загрузочный сектор на диске перестал работать!!! Эта прога исправляет, так же было с 40 гиговым винчем, до сих пор работает!!!
булкин вне форума  
Старый 10.10.2008, 18:57   #8 (permalink)
Furios
Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

ну не знаю от начал свистеть,пицать и был какойто стук...пытался подключить к другому компу тоже самое
Furios вне форума  
Старый 11.10.2008, 20:20   #9 (permalink)
булкин
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А тогда хз, значит что-то серьёзное, у меня просто перестал комп его видеть, токо через биос!!! (Прогу пока не вспомнил)
булкин вне форума  
Старый 11.10.2008, 22:38   #10 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Перед переустановкой ОС жесткий желательно обнулять, а не формотировать.
При форматировании файлы остаются, стирается начало имени файла и фал храниться пока эту облсть не перемогнитят (запишут на его место другой файл), а при обнулении в каждую ячейку прописываются нули - это полезно для жосткого и вся информация полностью удаляется (вирусы в том числе)
Хорошо подходит для этого Acronis.
kostroma вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
radeon x1550, видеокарт radeon

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.