Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Новости технологий > Железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 20:54   #1 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Нам хорошо известно, что серверные процессоры AMD в 2009 году могут стать восьмиядерными. При этом на каждое ядро будет приходиться по 1 Мб кэша второго уровня, а разделяемый кэш третьего уровня будет иметь объём от 6 до 12 Мб. Контроллер памяти процессоров Montreal получит поддержку DDR-3, будет внедрена и поддержка шины HyperTransport 3.0, которая задержалась на пути в серверный сегмент с целью обеспечения лучшей совместимости новых процессоров со старыми материнскими платами

Вынашивает планы по созданию восьмиядерных процессоров и компания Intel - соответствующие продукты могут появиться в рамках архитектуры Nehalem. Технология SMT позволит каждому ядру обрабатывать по два потока, в итоге число виртуальных ядер одного процессора может достичь шестнадцати штук

В интервью сайту IT Week вице-президент подразделения AMD по выпуску серверов и рабочих станций, господин Рэнди Аллен (Randy Allen), сообщил, что спрос на процессоры с числом ядер более восьми возникнет, особенно в сегменте центров обработки данных. Архитектура процессоров AMD, по словам Аллена, готова к подобному увеличению числа ядер

При этом Рэнди Аллен намекнул, что наличие восьми физических ядер в серверном сегменте предпочтительнее по сравнению с восемью виртуальными ядрами, обеспечивающими многопоточность вместо многозадачности. Это был своеобразный "камень в огород процессоров Nehalem", предлагающих ядра с возможностью обработки двух потоков одновременно

Господин Аллен считает Nehalem угрозой для AMD, но удивляется, что Intel потребовалось столько времени для признания некоторых технических решений AMD прогрессивными. Например, последовательная шина HyperTransport была взята AMD на вооружение ещё в 2003 году, а Intel только сейчас внедряет поддержку последовательной шины QPI. По мнению Рэнди Аллена, компания Intel сейчас ратует за поддержку архитектуры, которую она пыталась дискредитировать на протяжении нескольких лет. AMD видит в этом признание своей правоты

источник
VipeR вне форума  

Старый 08.04.2008, 20:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, просмотрите внимательно аналогичные топики

Помогите подобрать системник за 25 штук
Восемь задач на VB
Восемь гигабайт ОЗУ на Vista
Восемь ферзей С++
Число Пи на C#

Старый 20.11.2009, 20:25   #2 (permalink)
plas
Member
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Синий экран

Gigabyte GV-N96TGR-512I,GeForce 9600GT
Intel core 2 duo e 8200
GA-G33M-S2
2 Гига оперативки(Фирма Kingston)
БП FSP 350pnr
.......................
Проблема такова, сижу в первый же день покупки видухи и играю в Rise and Fall на макс настройках(монитор кстати 1680*1050)и тут игра зависает,через пол минуты все прошло но изображение было искажено,левые картинки появились черные квадраты и тд короче...ну я подумал мож игра тупая удалил...потом дня три поиграл в сталкера зов припяти тоже на максимуме,и тут опять это повторилось,а иногда вылетал синий экран с содержимым: Бла бла бла...The problem seems to be caused by the following file:nv4_disp...Бла бла бла...STOP:0x000000EA(0x88c58020,0x89074778,0xb84e bcbc,0x00000001)...иногда просто на рабочем столе окошко вылетало с ошибкой nv4_disp...но такое было только во время игр,сначало успевал играть 1-2 часа а теперь бывает то серез 5 минут то через 3 часа...(((Температа во время игр достигала 61 градуса,а сегодня и в Кризис повторилась эта ошибка
P.S. Заметил что если происходит выше сказаное с искажением изображения то если игру свернуть а потом сразу развернуть(на это уходит минута,а при условиях что все работает нормально то ушлобы максимум 5 сек)то все налаживаеться с изображением,но когда потом выхожу с игры то иногда выскакиваеи на рабочем столе ошибка nv4_disp...
Я менял драйвера как на новые так и постарее не помогло,менял директ икс тоже ноль,сегодня винду сменил с форматированием дисков,эффекта 0!!!
Помогите пожалуйста(((
plas вне форума  
Старый 20.11.2009, 20:41   #3 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от not4bitches Посмотреть сообщение
STOP:0x000000EA
0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER (общий обзор)
Обычно драйвер дисплея ожидает отклика от оборудования перешедшего в неактивный режим когда оборудование перейдёт в спящий режим. Проблема может быть с видео адаптером или его драйвером.
Применяется к системам:

Microsoft Windows XP Professional Edition
Microsoft Windows XP Home Edition


Причина:
Основная причина возникновения ошибок
0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
или
0x100000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER_M
проблема может возникать в случае когда какое-либо оборудование переходит в неактивный режим, а драйвер видеокарты ожидая сигнала от этого оборудования, входит в бесконечный цикл. Как правило, причиной этого является сбой видеокарты или сбой в работе драйвера видеокарты.

Решение:
Для устранения проблемы необходимо установить последнюю версию драйвера видеокарты.
В качестве временного устранения проблемы выполните следующие действия.
В свойствах экрана на вкладке Параметры нажмите кнопку Дополнительно, а затем перейдите на вкладку Диагностика.
Установите параметр Аппаратное ускорение в значение Нет, а затем снимите флажок с параметра Включить совмещение записи.
Fiiniishh вне форума  
Старый 20.11.2009, 22:00   #4 (permalink)
plas
Member
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже ставил самые последние с оф сайта нвидиа драйвера,вроде эффекта ноль,но попробую еще раз на новой винде...Кстати может кто подскажет как их правильно полностью удалить...
А насчет "В качестве временного устранения проблемы выполните следующие действия...."
Ну сделаю я а что дальше???

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Да и еще одно,я бы хотел проыверить видуху на наличие ошибок,вдрг это брак(хотя я ее купил 2 недели назад в норм магазине...),подскажите пожалуйста программу которая это может сделать,но так чтобы простой интерфейс,чтобы мне нажать кнопку пуск и все...потому что я накачал с инете разных и непойму,щас вот уже восьмой час тест идет пргой video memory stress test...но настораживает то что время проверки уже 8 часов и еще 3...И все что на данный момент выбило только:
Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[20.11.2009 14:15:49] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce 9600 GT)"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760091)
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK
plas вне форума  
Старый 20.11.2009, 22:34   #5 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от not4bitches Посмотреть сообщение
Кстати может кто подскажет как их правильно полностью удалить...
пуск - панель упр - установка и удаления программ - ищите ,nvidia geforce и удаляете
Цитата:
Сообщение от not4bitches Посмотреть сообщение
я бы хотел проыверить видуху на наличие ошибок,вдрг это брак(хотя я ее купил 2 недели назад в норм магазине...),подскажите пожалуйста программу которая это может сделать,но так чтобы простой интерфейс,чтобы мне нажать кнопку пуск и все..
нет такой ,вот такая есть http://pchelpforum.ru/f30/t6808/#post81009
Endrew вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2009, 22:35   #6 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,773
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от not4bitches Посмотреть сообщение
как их правильно полностью удалить...
Revo Uninstaller и в Диспетчере устройств потом еще посмотреть
Цитата:
Сообщение от not4bitches Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста программу которая это может сделать,но так чтобы простой интерфейс,чтобы мне нажать кнопку пуск и все...
Как протестировать видеокарту ?
http://vint.com.ua/articles/kak_protestirovat_-18.html
set of letters вне форума  
Старый 20.11.2009, 22:43   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Как протестировать видеокарту ? http://vint.com.ua/articles/kak_protestirovat_-18.html
это для ATI ,у топикстартера GeForce 9600GT
Endrew вне форума  
Старый 20.11.2009, 22:53   #8 (permalink)
plas
Member
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Только что удалил через Uninstal и в реестре все что связано с именем nv4 тоже удалил и заново установил самые новые дрова,но если зайти Диспетчер устройст/Видеоадаптеры/"моя видуха"свойства/Драйвера/Обновить/и выбрать установить с указаного места/и тут потмо выбрать Я сам выберу драйвер то в списке и старый драйвер и новый...Я так понимаю это значит что полностью он не удалился(((
plas вне форума  
Старый 20.11.2009, 22:58   #9 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

not4bitches,просто укажите путь нового драйвера ,и все . потом реестр будете чистить ccleaner ,удалится все лишнее
Endrew вне форума  
Старый 20.11.2009, 23:33   #10 (permalink)
plas
Member
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ой а только что выбило сразу после переустановки дров как только запустил сохранение в ирге такую вот ошибку...0x0000007e....nv4_disp.dll....но после перезагрузки больше не появлялось,что это???
plas вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
amd, opteron

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.