Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 18:43   #1 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию Выход звука меняется со входом

Добрый день, технари!
Плата от Интел. Только не знаю маркировку, так и не нашел. Интегрированный в плату звук, контроллер Realtek микруха ALC655.
Ставлю драйвер WDMa406 (По поиковику и кодировке нашел на сайте поиска драверов). Звук появляется (правда тиховат немного) , но на входном разъеме (синий) идет выход звука. А там, где должен быть выход (светло зеленый) ничего не ловлю. Причем, на пате даже написано светло-зеленый это Out. Синий - In.
Кто знает, это плата паленая или драйвер так напортачил?
Все работает, просто интересно, почему так?
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2013, 18:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что можно разобраться гораздо быстрее если ознакомиться с похожими темами

Работают три вентилятора, а температура не меняется
Меняется частота процесора

Старый 26.05.2013, 19:44   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
Добрый день, технари!
Плата от Интел. Только не знаю маркировку, так и не нашел. Интегрированный в плату звук, контроллер Realtek микруха ALC655.
Ставлю драйвер WDMa406 (По поиковику и кодировке нашел на сайте поиска драверов). Звук появляется (правда тиховат немного) , но на входном разъеме (синий) идет выход звука. А там, где должен быть выход (светло зеленый) ничего не ловлю. Причем, на пате даже написано светло-зеленый это Out. Синий - In.
Кто знает, это плата паленая или драйвер так напортачил?
Все работает, просто интересно, почему так?
Скорее всего что-то с дровами.
Некотором звукавухам всёравоно какой разъём будет входом, выходом, или микрофонным входом, так как внутри всё это коммутируется виртуальными проводами.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:30   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,053
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

На счет микрофона, это Вы слегка загнули (на этот разъем подается питание), а в остальном - да.
На современных материнках входы/выходы определяются автоматически, в зависимости от того, что воткнуто в разъем. Отличает даже наушники от колонок.
Заходите в программу управления звуковухой (в системном трее или в панели управления пиктограмма крабика) и правильно распределите выходы вручную.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 22:08   #4 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Скорее всего это плата корявая, так как разные драйверы пробовал. Вручную реально коммутация не получается, хотя по команде изменяется обозначение разъема.
Но попробую еще поискать драйвер по коду в диспетчере устройств.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 21:52   #5 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

Попробуй запустить liveCD с любым linux'ом и посмотри, что будет со звуком?
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.05.2013, 20:19   #6 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Нужно попробовать. У меня есть этот диск СД. Но пока зашился, потом. Все-таки плата наверное. Нашел ее во дворе выброшенной. Там вздулся электролит у видяхи. Заменил все пошло. Но видимо на дожде долго была.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.