Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 01:59   #1 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию Драйвер Atheros ath9k

Всем Здравия. Помогите найти драйвер ath9k. О нем много страниц в ин-ете,а вот сам драйвер найти не могу. При попытке все ссылаются на одну страницу,я туда переходил(пытался регистрироваться) но ничего не получилось(слабоваты мои познания в Англ.) Только если можно-мне нужен сам драйвер(без утилиты).
И еще подскажите-если драйвер в архиве ехе,как его оттуда вытащить?
Знаю есть программа для распаковки(и запаковки) таких архивов(правда сам ею не пользовался),с ее помощью это реально сделать?
Да забыл сказать,драйвер нужен на ХР.

Последний раз редактировалось pencjo; 03.09.2009 в 02:02
pencjo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.09.2009, 01:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам топики, которые аналогичны вашей теме

WiFi точка доступа из адаптеров Atheros. Windows XP
Драйвер
Драйвер

Старый 03.09.2009, 02:11   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Ок посмотрю
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 02:25   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

странно что этот драйвер , для Линукса только
Atheros Communications (это страница дайверов Оф сайта) посмотри .

Короче говоря -для виндовса нет этого драйвера - выпуск для Линукса - спец .

и почему именно этот ты хочешь? для чего?

Последний раз редактировалось Eli; 03.09.2009 в 02:37
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 10:19   #4 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Привет Олег. Я по этому топику
D-Link dwa552 WIRELESS XtremeN DESKTOP ADAPTER
Понимаешь,в том адапторе 2чипсета AR5416+AR2133(это радиоблок),а тот драйвер поддерживает эти два чипсета.
Может я копаю не в том направлении,но думаю-возможно адаптор не работает из-за тогочто нет драйвера на этот радиоблок.
Эти адапторы(с поддержкой 300Мbs) вещь довольно новая,и много неясностей.
На одном ресурсе читал,что он работает в паре с таким-же роутером(фирма LENOVE-тоже с тремя антенками)),возможно поэтому он не хочет коннектится с другим роутером.
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 10:32   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

я на самом офф сайте узнал - этот драйвер для пингвинов делали.

встречал я и такое Миша ,что работает в паре.(хотя драйвер может и есть )
что у тебя именно? что не работает? ты пробовал разные драйверы?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.09.2009, 11:33   #6 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Ставил разные,и по чипсету-AR5416.SYS,но в том архифе нет драйвера для радиоблока-AR2133(может поэтому адаптор и не работает).Он в диспетчере приложений(после установки драйвера) с желтым кружочком(с восклицательным знаком) и надпись-Запуск этого устройства невозможен [код 10].
Похоже что-то там китаезы намудрили. А может надо внести настройки в графе дополнительно(в диспетчере приложений) когда правой кнопкой мыши смотришь-свойства,этого адаптора(но по идее они по умолчанию должны быть рабочими-так у других адапторов),там есть выбор региона(вот может этот параметр и нужно правильно настроить).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:46   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pencjo Посмотреть сообщение
Ставил разные,и по чипсету-AR5416.SYS,но в том архифе нет драйвера для радиоблока-AR2133(может поэтому адаптор и не работает).Он в диспетчере приложений(после установки драйвера) с желтым кружочком(с восклицательным знаком) и надпись-Запуск этого устройства невозможен [код 10].
Похоже что-то там китаезы намудрили. А может надо внести настройки в графе дополнительно(в диспетчере приложений) когда правой кнопкой мыши смотришь-свойства,этого адаптора(но по идее они по умолчанию должны быть рабочими-так у других адапторов),там есть выбор региона(вот может этот параметр и нужно правильно настроить).
Запуск этого устройства невозможен [код 10].
мне кажется что дело в драйвере . ( или в конфликте со старыми драйверами)
В #12 Алексей написал похожее.
*, попробуй удали все драйвера который ставил до того.
почистить реестр - и установить заново.
*,и как вариант попробуй на другом компьютере.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 14:52   #8 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Олег,я ведь с этого и начал. Не могу найти драйвер ath9k. Все драйвера что я нашел для ATHEROS-это или AR5008 или AR5001
AR5416(а именно такой чипсет на адапторе) точно такого я тоже не нашел. Нахожу архив(или файл) с надписью AR5416,а когда распаковываешь и открываешь,после наведения курсора на файл пишет Driver for Atheros AR5008(или AR5001).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:42   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

попробуй его - или ты устанавливаешь наведением курсора? мне кажется что здесь 5008 прокатить.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
atheros ath9k

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.