Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 13:58   #1 (permalink)
Black196
Member
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ОЗУ для материнской платы GIGABYTE GA-P35-DS3L

Добрый день. Помогите выбрать ОЗУ для этой материнки, сейчас стоит две линейки по 1 Гб, думаю поставит две по четыре Гб, только вот какие поставить не представляю.
Black196 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2012, 13:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте не будем терять время зря, а обратим внимание на сходные темы

HDD для компа на основе мат.платы Gigabyte GA-K8NF-9
Gigabyte представила в Москве платы на чипсетах Intel
Блок питания для gigabyte ga-p35-ds3l
Драйвера на Gigabyte GA-EP43-DS3L под Win 7
Не запускается GigaByte EP43-DS3L

Старый 27.11.2012, 14:30   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Ваша материнская плата поддерживает DDR-2:
Цитата:
Подсистема памяти
Двухканальная архитектура памяти поддерживает до 8Гб в 4 DIMM слотах
DDR2 (1200)/1066/800/667
Хорошо себя зарекомендовала Kingston.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 14:46   #3 (permalink)
Black196
Member
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. А еще у меня стоить 32 разрядная ОС (win 7), я так понимаю что бы работали все 8 ГБ надо ставить 64? или можно оставить 32 разрядную?
Black196 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 14:48   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black196 Посмотреть сообщение
я так понимаю что бы работали все 8 ГБ надо ставить 64
Да, в 32-битной системе будет использоваться только 3,25 ГБ.
В 64-битной будет использоваться все доступные гигабайты.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:45   #5 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black196 Посмотреть сообщение
думаю поставит две по четыре Гб
Поправьте меня, если ошибаюсь, но эта материнка не заведётся с 4-х гиговыми планками, нет?
GIGABYTE - Support & Downloads - Downloads - Motherboard
father вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2012, 02:27   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Поправьте меня, если ошибаюсь
Ошибаетесь, даже в первой ревизии есть поддержка до 8 ГБ:
тыц!
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 09:30   #7 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Позвольте немножко более развернуто о своём видении ситуации:
Цитата:
Dual Channel architecture supports up to 8GB by 4 DIMM slots
Дословно: двухканальный режим поддерживает до 8 Гб в четырёх слотах. + к этому в Memory Support List нет ни слова о поддержке 4- х гигабайтных модулей- представлены 3 производителя с 2- гиговыми планками. Разве это не свидетельствует о том, что
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
эта материнка не заведётся с 4-х гиговыми планками
или, точнее, не факт, что заведётся?
father вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
озу ram gigabyte

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.