Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2020, 12:23   #1 (permalink)
Danil1994
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выбор оперативной памяти

Здравствуйте! Помогите выбрать оперативную память. У меня стоит память LO-DIMM/DDR2/800MHz/2GB
128Mx8
FD280002G08K-R00
Warranty Void If Removed

хочу ещё 2 поставить , вообщем чтобы было 4г. Материнка у меня A780LM-S производитель AsRock
Danil1994 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2020, 12:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам прочитать эти темы и набраться информации

Выбор оперативной памяти
Выбор оперативной памяти

Старый 16.05.2020, 12:42   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,284
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 22229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danil1994 Посмотреть сообщение
хочу ещё 2 поставить , вообщем чтобы было 4г.
Такую -же ещё одну надо , и получится 4 г , в перемешку ставить разные не желательно .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 16:39   #3 (permalink)
MedForce
Member
 
Регистрация: 11.03.2017
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1494
По умолчанию

Выбора у вас не так чтобы дофига. ДДР2 щас почти никто не делает, так что подобрать именно таку вряд ли получится, тут только остатки разбирать. Берите вот такой Патриот, и должен, по идее, заработать.
MedForce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 21:31   #4 (permalink)
imported_DTS
Member
 
Аватар для imported_DTS
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: from PChelpforum
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1421
По умолчанию

Ваша материнка поддерживает 8 гигабайт памяти. Берите две DDR2 800 Kingston 4Gb которые идут только под АМ2 и будет вам счастье, сам сижу на 10гигах на материнке Sapphire PC AM2-RX780. А 4 гига это мало даже для функционирования винды 10-й.
imported_DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 21:48   #5 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,529
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 145 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 83182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_DTS Посмотреть сообщение
А 4 гига это мало даже для функционирования винды 10-й.
А причём тут win10? И не смущает что для работы 10 ОС достаточно 1Гб (х32) и 2Гб (х64) RAM ?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.06.2020, 23:14   #6 (permalink)
imported_DTS
Member
 
Аватар для imported_DTS
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: from PChelpforum
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1421
По умолчанию

вин 10 при том что это единственная актуальная винда, а то что 4гб мало я убедился когда впервые поставил 4+2 и на 6гиг все работало уже куда лучше. Жизнь на 2х гигах вообще себе не предствляю.
imported_DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 23:52   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 33,408
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 755 раз(а) в 358 сообщениях
Репутация: 104115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_DTS Посмотреть сообщение
Жизнь на 2х гигах вообще себе не предствляю.
Я тоже не представляю жизнь в картоном домике и едой с мусорных баков, но жизнь такая есть...
Лично знаю человека который юзает вин 10 домашняя х32 на своем недоноуте (что то между ноутом и планшетом) с 2 гигами озу на борту, там у него все что ему нужно для работы, и даже офисные игрушки...и ничего - живет и не жалуется и ему по кайфу....
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 00:35   #8 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,529
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 145 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 83182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_DTS Посмотреть сообщение
Жизнь на 2х гигах вообще себе не предствляю.
Эх молодёжжжь...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 01:25   #9 (permalink)
Stark-
Member
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: г.Мытищи . МО
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_DTS Посмотреть сообщение
Берите две DDR2 800 Kingston 4Gb которые идут только под АМ2
Вы правда верите в то. что она только под АМ2 идет?
память несколько другими параметрами характеризуется...
Stark- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 01:28   #10 (permalink)
Stark-
Member
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: г.Мытищи . МО
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_DTS Посмотреть сообщение
вин 10 при том что это единственная актуальная винда, а то что 4гб мало я убедился когда впервые поставил 4+2 и на 6гиг все работало уже куда лучше. Жизнь на 2х гигах вообще себе не предствляю.
Скорей всего ваш комп гораздо быстрей работал бы при конфигурации памяти 2+2 гига (в 2х канальном режиме) чем при конфигурации памяти 2+4гига (тоесть в одноканальном)

Для двухканального режима планки памяти должны быть одинаковыми
Stark- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.