Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2020, 01:30   #11 (permalink)
Stark-
Member
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: г.Мытищи . МО
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
Эх молодёжжжь...
помнится был комп у меня 386SX4 и память там была 4х256кБ... винт 42 мб

может чего и соврал. это году в 93-94 было
Stark- вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2020, 01:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам прочитать эти темы и набраться информации

Выбор оперативной памяти
Выбор оперативной памяти

Старый 24.06.2020, 01:30   #12 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 33,408
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 755 раз(а) в 358 сообщениях
Репутация: 104115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stark- Посмотреть сообщение
Для двухканального режима планки памяти должны быть одинаковыми
Не обязательно.
Даже при:
Цитата:
Сообщение от Stark- Посмотреть сообщение
памяти 2+4гига
Будет дуал канал...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 01:54   #13 (permalink)
Stark-
Member
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: г.Мытищи . МО
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Будет дуал канал...
далеко не на всех матерях... обычно в мануале это написано

некоторые матери всю память в одноканальном режиме будут использовать. некоторые 4 гига в двухканальном и оставшиеся на второй планке 2 гига в одноканальном...
ну и от опереционки тоже обьем используемой памяти зависит... например вин 7 32 бит не будет использовать более 4 гигов

P.S. впрочем я вообще только с матерями для интеловских процов дело имею

Последний раз редактировалось Stark-; 24.06.2020 в 02:00
Stark- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 02:05   #14 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 33,408
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 755 раз(а) в 358 сообщениях
Репутация: 104115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stark- Посмотреть сообщение
далеко не на всех матерях.
Во всех, при условии, что есть такая поддержка, что бы это понять, надо почитать что из себя представляет дуал режим и как он работает....
Цитата:
Сообщение от Stark- Посмотреть сообщение
P.S. впрочем я вообще только с матерями для интеловских процов дело имею
Без разницы, амд или интел - дуал режим он и в африке им остается...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 12:05   #15 (permalink)
imported_DTS
Member
 
Аватар для imported_DTS
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: from PChelpforum
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stark- Посмотреть сообщение
Скорей всего ваш комп гораздо быстрей работал бы при конфигурации памяти 2+2 гига (в 2х канальном режиме) чем при конфигурации памяти 2+4гига (тоесть в одноканальном)

Для двухканального режима планки памяти должны быть одинаковыми
контроллер памяти AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Прочие же используют, соответственно, лишь 10 и 8. Инженеры AMD придумали это для того, чтобы контроллер памяти мог оставаться на одной странице в два раза дольше по сравнению со «стандартным». Тем самым, увеличенный размер страницы позволяет повысить производительность системы в "тяжелых" графических приложениях, а заодно уж и обработать "вылезшие за рамки" столбцы.

По такому принципу работает память под платформы AM AM2 AM3 AM4 only, на Интел она не работает и имеет в два раза меньшую стоимость.
imported_DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2020, 12:49   #16 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,529
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 145 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 83182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_DTS Посмотреть сообщение
на Интел она не работает и имеет в два раза меньшую стоимость.
Не совсем так, она не работает на десктопных камнях, но, работает на серверных ЦП
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 14:50   #17 (permalink)
imported_DTS
Member
 
Аватар для imported_DTS
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: from PChelpforum
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
Не совсем так, она не работает на десктопных камнях, но, работает на серверных ЦП
Ну этого я не проверял, на серверных обычно идёт регистровая, память под платформы АМД не регистровая, она обычная но и в то же время не такая, не универсальная.
imported_DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 16:47   #18 (permalink)
Stark-
Member
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: г.Мытищи . МО
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_DTS Посмотреть сообщение
контроллер памяти AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Прочие же используют, соответственно, лишь 10 и 8. Инженеры AMD придумали это для того, чтобы контроллер памяти мог оставаться на одной странице в два раза дольше по сравнению со «стандартным». Тем самым, увеличенный размер страницы позволяет повысить производительность системы в "тяжелых" графических приложениях, а заодно уж и обработать "вылезшие за рамки" столбцы.

По такому принципу работает память под платформы AM AM2 AM3 AM4 only, на Интел она не работает и имеет в два раза меньшую стоимость.
Сколько с памятью не сталкивался, то лишь бы подходила по типу (DDR\DDR2\DDR3),(регистровая или нет) и с проверкой четности или нет - все будет работать. ну а Частоты да тайминги, лишь на быстродействие влияют, а уже не на работоспособность...

впрочем геймерские вещи мне никогда небыли интересны. важна была лишь стабильность работы, поэтому и всегда использую только Интел,
Stark- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.