Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2017, 01:03   #1 (permalink)
Nochka
Member
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Выбор модуля памяти и SSD

Добрый вечер, мальчики и девочки!

Пожалуйста, помогите подобрать модуль памяти и SSD на MSI GP72 7RD (Leopard)-254RU.

Скопировала из AIDA, может что-то и лишнее указала
Свойства системной платы:
ID системной платы <DMI>
Системная плата MSI MegaBook GP72 (MS-1799)
Свойства шины FSB
Тип шины BCLK
Реальная частота 100 МГц
Эффективная частота 100 МГц
Свойства шины памяти
Тип шины DDR4 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 36:3
Реальная частота 1200 МГц (DDR)
Эффективная частота 2400 МГц
Пропускная способность 19200 МБ/с
Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface v3.0

Свойства модуля памяти
Имя модуля Kingston MSI24D4S7D8MB-8
Серийный номер 121E65EEh (3999604242)
Дата выпуска Неделя 50 / 2016
Размер модуля 8 ГБ (2 ranks, 16 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR4 SDRAM
Скорость памяти DDR4-2400 (1200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Напряжение модуля 1.2 V
Метод обнаружения ошибок Нет
Производитель DRAM Micron
DRAM Stepping 42h
SDRAM Die Count 1

Функции модуля памяти
Monolithic DRAM Device Да
Thermal Sensor Нет

nVidia GeForce GTX 1050 — 2048 Мб

Поле Значение
Свойства ЦП
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-7300HQ, 3100 MHz (31 x 100)
Псевдоним ЦП Kaby Lake-H
Степпинг ЦП B0
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX, AVX2, FMA, AES
Исходная частота 2500 МГц
Мин./макс. множитель ЦП 8x / 25x
Engineering Sample Нет
Кэш L1 кода 32 КБ per core
Кэш L1 данных 32 КБ per core
Кэш L2 256 КБ per core (On-Die, ECC, Full-Speed)
Кэш L3 6 МБ (On-Die, ECC, Full-Speed)

Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 1440 Ball BGA
Размеры корпуса 42 mm x 28 mm
Технологический процесс 13MiM, 14 nm, CMOS, Cu, High-K + Metal Gate
Типичная мощность 45 W

Производитель ЦП
Фирма Intel Corporation
Multi CPU
CPU #1 Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz, 2496 МГц
CPU #2 Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz, 2496 МГц
CPU #3 Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz, 2496 МГц
CPU #4 Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz, 2496 МГц

Загрузка ЦП
ЦП 1 / Ядро 1 40%
ЦП 1 / Ядро 2 39%
ЦП 1 / Ядро 3 34%
ЦП 1 / Ядро 4 45%
Nochka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2017, 01:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашим, рекомендую прочитать

Приобретение модуля памяти.
Возможно ли объединить два модуля памяти SIMM?
Выбор модуля памяти
Проблема с установкой модуля оперативной памяти.
Выбор модуля памяти и видеокарты

Старый 17.08.2017, 01:30   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,572
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Нужна еще одна планка ОЗУ, или что?
Какой объем ссд нужен и каков бюджет и магазины?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 16:48   #3 (permalink)
Nochka
Member
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый день! Да, нужна планка ОЗУ, но не могу разобраться по поводу параметра скорости памяти у модуля. Есть 2400 МГц, 2133, 2666, 2800 и т.д. Но какой лучше для моей системы понять не могу.
Nochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 16:59   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nochka Посмотреть сообщение
Размер модуля 8 ГБ (2 ranks, 16 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR4 SDRAM
Скорость памяти DDR4-2400 (1200 МГц)
Вот же все вам написано...Это ноутбук,я смотрю...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 17:22   #5 (permalink)
Nochka
Member
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ага, значит выбирать можно с параметрами DDR4 - 8Гб 2400, SO-DIMM. Спасибо! Подскажите ещё, а у дисков SSD одинаковые разъёмы? На самом ноуте есть надпись PCI-E Gen.3 SSD (optional)
Nochka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.08.2017, 18:23   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nochka Посмотреть сообщение
можно с параметрами DDR4 - 8Гб 2400, SO-DIMM
Можно,если материнка вашего ноутбука поддерживает 2 слота памяти...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 00:14   #7 (permalink)
Nochka
Member
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Да, есть два слота. Выбрала CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4S240FSD DDR4 - 16Гб 2400, SO-DIMM, Ret.

Если будет стоять модуль на 8 и 16 Гигов, это нормально будет? Ни каких проблем не должно возникнуть?
Nochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 00:33   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Очень даже могут...Вообще обычно берутся 2 одинаковых модуля,с одинаковыми таймингами и то,бывают не запускаются...И для ноута больше 16 гиг нафиг не надо памяти...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 00:49   #9 (permalink)
Nochka
Member
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ага, значит тогда лучше возьму CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2C8G4S240FSD DDR4 - 2x 8Гб 2400, SO-DIMM, Ret

Посмотрим, что получится
Nochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 13:33   #10 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Для ноутбука лучше бы я взял 1х16 гиг,и осталось бы место для расширения И SDD на 128-256 гиг обязательно под систему.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.