Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 00:36   #1 (permalink)
rocker83
Member
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию MSI K9A2 CF

http://www.microstar.ru/program/prod...il.php?UID=810 хочу купить эту плату вместо Asus M2N-E. на нее хочу поставить в будущем Phenom X4 и оперативу з частотой 1066Мгц. скажите пожалуста это хорошая МП? можна ли туда поставить оперативу с частотой 1066 и Phenom X4? сколько там разъемов для кулеров? помогите пожалуста. http://www.ixbt.com/mainboard/msi/ms...-cf-790x.shtml
rocker83 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.10.2008, 00:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помочь важными ответами могут схожие топики

Материнская плата MSI k9a2 platinum v2

Старый 13.10.2008, 00:41   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,931
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

на все вопросы - да. можна поставить 3 вентеля
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 00:53   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,931
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

есть один минус он не поддерживает процессоры с TDP =125вт. - при выборе процессора будь внимателен.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 17:02   #4 (permalink)
rocker83
Member
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а что значит не поддержывает TDP 125вт.? и в характеристиках написано что если в МП от МСИ поставить 2 видюхи то количество линий будут перераспределены с x16/ x0/ в x8/ x8/, а в Гигабайт - х16/х8 что это значит?

Последний раз редактировалось rocker83; 13.10.2008 в 17:17
rocker83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2023, 11:26   #5 (permalink)
Tatasik
Member
 
Аватар для Tatasik
 
Регистрация: 04.12.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5864
По умолчанию

Некрофилии пост.
Чтобы не плодить лишние темы. Ситуация похожая как у автора.
Пойду по порядку, чтобы исключить лишние вопросы.
Была рабочая связка Asus M2N VM DH + AMD Athlon x2 5000+ с RAID0 массивом + 8 Гб оперативной памяти Windows 11.
Подвернулась плата MSI K9A2 Neo-F (ms-3788 v. 1.0) в связке AMD Phenom HD 9550. Работоспособность связки не известна.
Перекинул плату в корпус, обновил BIOS до последней версии с офф. сайта.
Создал RAID0. Сначала пробовал установить Win11 и Win10 записанные Rufus'ом, но флешка на 32 Гб не хотела стартовать как надо, зависала сразу. Начал устанавливать Win 10 с лицензионной флешки 2018 г.
RAID мой установщик не увидел. Подкинул дрова с офф. сайта, RAID распознался, отформатировался.
Началась успешная установка, всё шло хорошо, до момента первой перезагрузки. После окончания таймера, вместо рестарта выскочил BSOD: "driver irql not less or equal".
Перезагрузил ПК, началась загрузка ОС и снова BSOD. Ошибка: 0xc0000225
Что я делаю не так?
Попробовал удалить RAID. В Режиме ACHI тоже проблемы с доступом к диску, та же ошибка 0xc0000225.
Удалось установить ОС только в режиме IDE.
Проблема в BIOS или драйвера кривые?
Видел читерский приём активации ACHI из под Windows с правкой реестра, а после выставления в BIOS, но полагаю, что это не поможет, т. к. драйвера должны подтянуться после загрузки ОС.
В голове вариант установить, условно, Win 7, и если всё пройдёт успешно, то путём постепенного обновления прокачать её до Win11. Надежда на то, что по сети более свежие драйвера подтянутся.
Tatasik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
msi k9a2 cf

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.