Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2008, 16:36   #1 (permalink)
redset
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите будет ли на плате MSI k9a2 platinum v2 работать память 1066мгц при 2х ядерном проце? (на оф. сайте написано что Поддержка двухканальных модулей DDR2 533/667/800/1066 (1066 только для AM2+)
redset вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 16:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Что то похожее уже обсуждалось на нашем форуме, прочтите

Греется материнская плата
Материнская плата
Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?
Материнская плата
Материнская плата Msi p6n
Материнская плата без USB

Старый 09.08.2008, 17:00   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

имеется в виду, что только процессоры в исполнении АМ2+ обладают поддержкой данной частоты памяти. К данному семейству относится только линейка AMD Phenom
когда выходил Athlon X2, для него и существующий 800-МГц контроллер памяти был лучшим ....... 1066 тогда просто не существовало
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 17:10   #3 (permalink)
redset
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но на матери MSI k9a2 platinum (не V2) такой надписи нет
redset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 17:23   #4 (permalink)
dr-ak-on
Member
 
Аватар для dr-ak-on
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

VipeR
планки будут работать, только как PC800
у меня у самого работают, с разгоном даже больше 1066 :), мать MSI K9N Neo v2 (MS-7369)
dr-ak-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:21   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

про что и речь. Только феномы могут официально поддерживать частоту памяти РС-8500. Для двухъядерных старых камней Brisbane и Windsor максимумом является режим РС-6400
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2010, 20:25   #6 (permalink)
imported_stac13
Member
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Аналоги диодов Шоттки

Здравствуйте! Проблема в следующем. В блоке питания сгорели диоды. Точно такие найти не смог. Помогите подобрать аналоги.
Сгоревшие диоды:
1.SB20100CT
2.SB2045CT
3.SB3045CT
imported_stac13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 20:34   #7 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

stac13, посмотрел даташиты диодов.
SB20100CT расчитаны на ток 20А и максимальное напряжение 100В,
SB2045CT 20А 45В соответственно,
SB3045CT 30А 45В соответственно.
Здесь можно подобрать нужные Диоды Шоттки

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

И еще - самый SB20100CT может заменить SB2045CT.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 21:30   #8 (permalink)
imported_stac13
Member
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за ответ. С амперами и вольтами ясно. А что обозначают буквы SB и СT. И как определить время восстановления диода? Или оно у всех диодов Шоттки одинаково?
imported_stac13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 21:42   #9 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stac13 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. С амперами и вольтами ясно. А что обозначают буквы SB и СT. И как определить время восстановления диода? Или оно у всех диодов Шоттки одинаково?
Обозначение букв и время восстановления диода можно найти в даташитах к диодам Шоттки. Время восстановления у этих диодов бывает разное, в зависимости от производителя, хотя есть и полные аналоги.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 22:08   #10 (permalink)
imported_stac13
Member
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Жаль что на английском. Огромное тебе спасибо. Попробую разобраться.
imported_stac13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
msi k9a2 platinum v2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.