Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 22:11   #1 (permalink)
Dima Gradov
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выбор материнской платы на чипсете P35

Здравствуйте Долго читал рызные статьи и форумы, уже глаза сломал. Выбирал из трех матерей на P35 чипсете:
1) MB S-t775 iP35 Intel DP35DPM (C2D,ATX,1333MHz,4*DDR||800,PCI,PCI-Ex16,SATA/ATA,LanGb,1394, NO PS/2,N
2) MB S-t775 iP35 GigaByte GA-P35-DS3L (C2D,ATX,1333MHz,4*DDR||1066,PCI,PCI-Ex16,4*SATA/ATA,LanGb,USB)
3) MB S-t775 iP35 Asus P5K SE/EPU (C2Ext/Q,ATX,1600MHz,4*DDR||1200,2*PCI,PCI-Ex16,4*SATA/ATA,LanGb,USB)
И просто сломал уже голову, Intel всю жизнь славились своими матерями, но
отзывов не нашел и ps/2 для клавы у нее нет.
Гигобайт судя по отзывам, вообще не стоит брать: постоянные рестарты и
глюки.
у Асуса проблемы с биосом, который нужно перепрошивать(а это дело опасное). И также как я понял
виндовоз плохо ставится.

В итоге остановился на Asus, биос перепрошью и винды лицензионные поставлю.
Долго собирал конфигурацию, посмотрите свежим взглядом может где-то
несовместимость есть?


CPU LGA775 Intel Core 2 Duo E6750 BOX (2.67 1333MHz 4Mb Dual Core 65W)
либо этот если менять прошивку матери:
CPU LGA775 Intel Core 2 Duo E8200 BOX (2.66 1333MHz 6Mb Dual Core 65W)

SVGA PCI-E 512 Mb GeForce 8500GT (DDR2 128bit, DVI, TV-out) GigaByte
Корпус miditower ATX InWin 450W S-605
HDD 3.5" 250Gb Seagate ST3250310AS SATA (7200rpm, 8Mb)
Привод DVD±RW+CD-RW Pioneer DVR-215D SATA белый (40x/32x/40x/16x/±20x/-6x/+8x/DL±10x))
DDR2 1024 Mb PC-6400 (800MHz) Kingston KVR800D2N6/1G
Монитор LCD 17" Samsung 732N ASS(1280x1024, 700:1, 5ms)
FDD 3.5" Nec
Клавиатура Mitsumi KSX-3 Сlassic (104кл., PS/2)
Мышь Logitech Pilot Optical Mouse (оптич.,2 кн.,1 кол. пр.,PS/2+USB)
Колонки Genius SP-F120 (RMS 2Вт,пластик,3D)
Заранее спасибо.
Dima Gradov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2008, 22:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ход решения проблемы можно ускорить если набраться информации отсюда

Выбор корпуса и материнской платы
Выбор материнской платы

Старый 29.06.2008, 23:05   #2 (permalink)
Iceman
Member
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Перепрошить биос - дело не опасное, а в меру интересное
2. Используйте уже универсальную usb-клавиатуру
3. Пакостей начитались про производителей - так это крайности, выбирайте на свой вкус и всё..
Iceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 01:17   #3 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima Gradov
Гигобайт судя по отзывам, вообще не стоит брать: постоянные рестарты и
глюки.
бывает у нее, но в основном то все в ней гуд...хорошая мать, +1 за гигу
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 01:26   #4 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima Gradov
Монитор LCD 17" Samsung 732N ASS(1280x1024, 700:1, 5ms)
лучше 21" ;)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 05:40   #5 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunned Down
лучше 21"
или хотя бы широкоформатку на 19''- 20''
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2008, 11:12   #6 (permalink)
Dima Gradov
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что касается usb клавы, то могут быть проблемы с линуксом. Не люблю я usb.
Что касается монитора, то дорого 19-ть:) да и хватит 17-ти,
А этот 17-шка как ничего? просто самый дорогой из 17-ти, еще Вьюсоник есть
Dima Gradov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 11:34   #7 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima Gradov
еще Вьюсоник есть
19'' на 500 руб дороже. Не жмоть 0,5к :lol:
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 12:51   #8 (permalink)
Dima Gradov
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы правы действительно на 1000 р дороже
Тогда помогите с выбором:
Монитор LCD 19" ViewSonic VA916 (1280x1024,1000:1 5ms,TCO'03)
серебристо-черный
Монитор LCD 19" ViewSonic VA926 (1280x1024,1000:1 5ms, DVI)
серебристо-черный
Монитор LCD 19" Samsung 943N (1280x1024, 1000:1,5 мс, ТСО'03)серебристый
Монитор будет использоваться прежде всего для работы +кино, ну и совсем чуть-чуть игры
Dima Gradov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:01   #9 (permalink)
winterrhythm
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можно тоже поинтересоваться: я вот хочу купить Asus P5K. Мне тоже обязательно придётся менять биос? Нельзя ли поподробнее, для чего именно это делается и как сделать это самостоятельно??
Спасибо!
winterrhythm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:47   #10 (permalink)
Dima Gradov
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как я понял биос нужно менять на Asus P5K, если только проц 45нм
Скачиваешь с сайта asus.com биос для данной матери, записываешь на дискету, при перезагрузке нажимаешь Alt+F2 и биос обновляется с дискеты, НО как я понял если не дай бог отключат свет или зависнет, или еще какие-то проблемы, то будут большие проблемы с матерью!
Dima Gradov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
чипсет p35

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.