Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 00:54   #1 (permalink)
прго
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Появились периодические подтормаживания и зависание компьютера в играх

есть вот что
процессор - AMD Атлон 64 X2 5000+
мат-ка - Asus M2A-MX
опер-ка - DDR-II 2 Gb
блок питания - на 420W
видео - Nvidia Geforce 9800 GT
штука произошла следующая: сначала все было нормально(игры - играли,музыка-звучала и тд и тп),потом,через несколько месяцев в играх появились периодические подтормаживания (правда, не во всех играх) смотрел и температуру и процессы - все в порядке, дальше хуже - компьютер стал виснуть (даже на рабочем столе);
грешу на видюху (точнее на мой косяк с ее установкой в мой комп)...так ли это?не подскажите как быть?
Предупреждение:

Название темы конкретизировал.
Модератор.
прго вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2011, 00:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее были созданы темы которые схожи с вашей

Зависание компьютера в некоторых играх
Зависание компьютера в играх после 5 минут
Периодическое зависание ноутбука в играх

Старый 16.09.2011, 20:20   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А температура видеокарты как?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:57   #3 (permalink)
прго
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тут я каюсь,не смотрел с помощью программ,имхо не разобрался...НО она на ощупь была заметно горячее всего другого оборудования,можно сказать, даже обжигала
прго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 23:00   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Темпераутуру можно замерить с помощью программы GPU-Z, вкладка сенсорс. Навреное дело в карте.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 12:52   #5 (permalink)
прго
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дк,если в ней(на счет чего я уверен уже на 99%) что мне тогда делать?...не ужели видюху менять?!...или может охлаждение мощнее ставить?
прго вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.09.2011, 18:01   #6 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от прго Посмотреть сообщение
дк,если в ней(на счет чего я уверен уже на 99%) что мне тогда делать?...не ужели видюху менять?!...или может охлаждение мощнее ставить?
Как минимум вычистить пыль и проверить, работает ли вентилятор.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.