Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 18:46   #1 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию Зависание компьютера в некоторых играх

Здравствуйте, форумчане. У меня возникла проблема с зависанием компьютера в некоторых играх, чего раньше не случалось. Зависают для примера игры Crysis WarHead, STALKER Чистое небо, Perfect World Online. Висы происходят с периодичностью 5-10 минут. В то же время игры с офигенной графикой, например Unreal Tournament 3 и Collapse не зависает, так же не зависает Rising Force Online, LineAge2, NewerWinters Nights 2, NFS ProStreet. Немогу понять почему так. При провисании сначала подвисает картинка, потом вырубается монитор, а звук с игры идет дальше. Переустанавливал винду - толку нет.
ОС WinXP Pro
Intel Core2Duo 1.8/DIMM 5300 1gb х2/sapphire ATI Radeon x1650 Pro
DX 9.0c, также пробовал DX 10 c баг фиксом.
Драйвера видеокарты последние

Помогите, кто может. Уже задолбался с этим((
Ka0s вне форума  

Старый 13.11.2008, 18:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам к прочтению полезные ссылки

ATI radeon x1600pro зависает в некоторых играх
Зависания в некоторых играх
Появились периодические подтормаживания и зависание компьютера в играх
Зависание компьютера в играх после 5 минут
Плохое отображение 16-ти битного цвета на GF7600GS в некоторых играх
Зависание компьютера AMD 3100+, 512 озу, Radeon X1300 на играх

Старый 13.11.2008, 18:55   #2 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Да ваша видюха очень слаба для таких игр как: Crysis WarHead, STALKER Чистое небо. На каких настройках графики играете? И после чего начались зависания?
У вас вообще система очень слаба для таких ресурсоёмких игр как Crysis.
SerGrey вне форума  
Старый 13.11.2008, 19:06   #3 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Пробовал и на маскимальных и на минимальных - результат один и тот же. Unreal Tournament 3 играю на ультравысоких настройках. Никаких тормозов и зависаний нет почему то. И это уж точно не из-за ресурсов компьютера. Perfect World Online не ресурсоемкая игра тем-более. А вот если бы я знал после чего начались зависания - уже, наверное, все починил бы((( Висы начались примерно 2 недели назад

Последний раз редактировалось Ka0s; 13.11.2008 в 19:10
Ka0s вне форума  
Старый 13.11.2008, 20:05   #4 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Я думаю это скорей всего траблы с видиокартой, т.к. после виса экран гаснет, а комп дальше работает и звук идет.
Еще я неправильно конфигурацию процессора дал: Intel Core 2 Duo E8300 2.83GHz (6Mb, 1333MHz) Socket 775 у меня

Последний раз редактировалось Ka0s; 13.11.2008 в 20:29
Ka0s вне форума  
Старый 13.11.2008, 20:36   #5 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Протестите другую видюху на своем компе, если проблем не будет, значит траблы с вашей.
Дмитрий вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2008, 20:43   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Как вариант DirectX обновлял?
Max вне форума  
Старый 13.11.2008, 21:05   #7 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

ага обновлял толку нет
Ka0s вне форума  
Старый 14.11.2008, 00:57   #8 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Сейчас ставили видеокарту nVidia GDDR3 8600GT - все нормально работает. Можно как-нибудь мою починить?
Ka0s вне форума  
Старый 14.11.2008, 01:02   #9 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Ka0s, да подожди её хоронить! Надо шаманить с драйверами, с Каталистом и т.д...Если бы она совсем "гикнулась", ты бы комп не включил... Не паникуй! Удаляем-подчищаем все старьё, я имею ввиду дрова, и всё по новой, как при покупке.
Sever вне форума  
Старый 14.11.2008, 08:06   #10 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Знаете, все оказалось гораздо проще, чем я думал) Тупо снял радиатор видухи и обнаружил там 3-мм слой пыли. Сейчас все прочистил, термопасту новую залил и все проблем нет! Всем спасибо! =)
Ka0s вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
зависание компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.