Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 16:07   #1 (permalink)
DVD
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Geforce 275GTX vs ATI Radeon HD 4890

недавно купил все, кроме видеокарты. Кофиг такой
AMD Phenom II X4 955
Gigabyte GA-770T-UD3P
Опера DDR3 1333mhz CL8 4GB Corsair
Жесткий Seagate barracuda ST3500418AS
БП Chieftec 650C 650W
ну там корпус Обычный ATX
И вот собсно вопрос. ЧТо лучше взять Geforce 275GTX с 896мб памяти или ATI Radeon HD 4890, инвидия вроде побыстрее 4890, но меня смущает 896мб памяти. Хватит ли ее для ресурсоемких игр, моник у меня 1680х1080. Подскажите плиз.
DVD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2010, 16:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик ичень схож с некоторыми другими топиками на нашем форуме

Выбор между GeForce GTX 275 и Radeon HD 4890
PCI-E 1024МБ ASUS "EAH4890/HTDI" vs PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890
Температура видеокарты Radeon HD 4890 124 градуса
1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890 OC Version, отзывы
Определение ядра в видеокарте Radeon HD 4890

Старый 22.01.2010, 16:11   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Лично мне кажется, что игры не используют 1ГБ памяти... им важнее частота, ядра, например и подобное...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:14   #3 (permalink)
elesar
Member
 
Аватар для elesar
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 183
По умолчанию

Все зависит от вашего предпочтения,так как материнская плата не поддерживает кроссфайр,то вы независимы в выборе.
И зависит от цены,где брать будете.Ссылка на магазин есть?
elesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:15   #4 (permalink)
elesar
Member
 
Аватар для elesar
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 183
По умолчанию

Да,для данного разрешения хватит,думаю и 896 mb.
elesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:20   #5 (permalink)
DVD
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

брать буду в олди, а вот у меня вопрос хватит ли памяти, например, через год?
DVD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2010, 16:21   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Через год не хватит частоты...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:27   #7 (permalink)
DVD
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а чего хватит?(всмысле какой видеокарты)
DVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:32   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Лично я думаю, что никакой...
Поясню: для игры на приличных настройках в требовательные игры, которые выйдут через год, не хватит никакой современной видеокарты... разве что модели X2... и CrossFire, SLI(2 Видеокарты в компе)

Лично я так думаю... сам я в игры не играю-могу ошибаться...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:54   #9 (permalink)
elesar
Member
 
Аватар для elesar
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 183
По умолчанию

Да,через год будет нехватать,но если не устраивает - ждите год и потом берите самую дорогую,точно хватит)
А так,берите какую решили,с запасом в данном случае не возьмешь.
Только если конечно вам это интересно,лучше взять с хорошим охлаждением и т.п.Если интересно,скажите какую решили брать(ссылку)Неинтересно - то на ваше усмотрение.
elesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:45   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

У меня 1,5 года стоит разогнаная 4850, Только Кризис и Шифт упирались и не шли на максимум, все остальное работает отлично.
Теперь по теме, выгоднее купить 4890.

Последний раз редактировалось Various; 22.01.2010 в 18:42
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati radeon hd 4890

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.