Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2023, 15:37   #1 (permalink)
Expanse
Member
 
Регистрация: 10.03.2023
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена блока питания

Здравствуйте.Нужна помощь в выборе блока питания для компьютера.Сейчас стоит Qori 450W (c 2011года)..
Компьютер с ACPI на базе x64
Тип ЦП DualCore Intel Core i3-2100, 3100 MHz (31 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-Z68A-D3-B3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 1030 (2 ГБ)
Дисковый накопитель ST2000DM008-2FR102 ATA Device (1863 ГБ, IDE)
Дисковый накопитель WDC WD7500AALX-009BA0 ATA Device (750 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5280S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Возможно нужна еще информация для полноты картины,задавайте.Благодарю
Миниатюры
nedheioio-28-11-2023-150826.png  
Expanse вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2023, 15:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме копятся ответы пользователей вы можете почитать аналогичные темы

Замена блока питания!
замена блока питания
Замена блока питания 350 W
Замена и подключение блока питания
Замена видеокарты + замена блока питания

Старый 30.11.2023, 16:52   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 48, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 39,590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 833 раз(а) в 403 сообщениях
Репутация: 124494
По умолчанию

Какой бюджет и какие магазины?
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 05:58   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,400
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

..и какие причины для замены БП?
У меня в данный момент Е3400 стоит в корпусе, в котором когда-то родился 486. 200 ватт блок выдержал не менее десятка материнок разного класса, дважды я его ремонтил. Максимально стоял FX4300 с Radeon HD5450. Разбирать неохота, но, помнится, ящик ещё прошлого тысячелетия
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 16:24   #4 (permalink)
Expanse
Member
 
Регистрация: 10.03.2023
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
..и какие причины для замены БП?
У меня в данный момент Е3400 стоит в корпусе, в котором когда-то родился 486. 200 ватт блок выдержал не менее десятка материнок разного класса, дважды я его ремонтил. Максимально стоял FX4300 с Radeon HD5450. Разбирать неохота, но, помнится, ящик ещё прошлого тысячелетия
Перестал запускаться кулер.С толкача идет.Возможно нужно почистить и смазать его?!Провалы по напряжению,комп иногда подвисает,иногда синий экран выскакивает(номер ошибки еще не смотрел).
Expanse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 16:26   #5 (permalink)
Expanse
Member
 
Регистрация: 10.03.2023
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Какой бюджет и какие магазины?
Бюджет-бюджетный.Комп старый и вкладываться сильно нет желания.Что-то в пределах 3-5тыс.
Expanse вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2023, 17:18   #6 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,986
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 33625
По умолчанию

А вентилятор процессора нормально крутится?
В радиаторе процессора "валенки" давно чистили, термопасту давно меняли?
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 17:31   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,400
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Вскройте, промойте и смажьте подшипник, проверьте на вздутие конденсаторы.
В целом - обычная китайская лотерея, кому-то везёт, у кого-то вылетают в считанные дни.
В любом СЦ сейчас можно купить подобный б/у за 1-1.5 рубля за ватт, т.е. цена этому 500-700 рублей. Но вскрывать и смотреть конденсаторы всё равно придётся
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2023, 13:28   #8 (permalink)
Expanse
Member
 
Регистрация: 10.03.2023
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго дня.На процессоре думаю все нормально.Периодически от пыли и прочего очищаю кулер.Термопасту вообще не трогал.Комп с 2011 года.Нагрев процессора при играх 60-80 градусов.
Expanse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2023, 13:30   #9 (permalink)
Expanse
Member
 
Регистрация: 10.03.2023
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробую.Может вскрытие чему и поможет.Стал замечать что комп не сразу включается....
Expanse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2023, 14:44   #10 (permalink)
Сергей 19-73
Banned
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,964
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 36036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Expanse Посмотреть сообщение
комп не сразу включается
Повесте резистор 500 Ом на включение бп , при отключенном от компа если включяется стабильно , тогда дело в материнке .
Сергей 19-73 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.