Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows XP и прочие


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2017, 23:27   #1 (permalink)
Бабка
Member
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Программы грузят процессор. Где искать ошибку?

Началось с того, что Мозилла стала периодически подвисать и в Диспетчере задач то на 15%, то на 90% грузит процессор. Писала в поддержку Мозиллы, оказалось, что дело не в браузере, а в компе. В чем еще раз убедилась когда открыла Sumatra PDF, которая стала дико тормозить, до этого работала всегда быстро, а в Диспетчере задач программа грузит процессор на 80% комп. Если открываю два браузер одновременно комп глючит по полной. Где искать ошибку?
Бабка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2017, 23:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме создается много аналогичных обсуждений, рекомендую вам почитать их

как найти все ненужные программы которые грузят процессор и от которых никакой пользы
Разные процессы грузят процессор
Процессы чрезмерно грузят процессор и память!
services.exe и wmiprvse.exe грузят процессор
Процессы чрезмерно грузят процессор и память!

Старый 20.03.2017, 02:43   #2 (permalink)
carsil27
Banned
 
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабка Посмотреть сообщение
Где искать ошибку?
Скорее всего в автозагрузке и сторонних службах,но не мешало-бы озвучить и железо.В безопасном тоже грузит? Для этого необходимо включить компьютер как обычно, но, не дожидаясь его полной загрузки, нажать клавишу F8.
carsil27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 04:45   #3 (permalink)
Бабка
Member
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, что напомнили про автозагрузку.
Почистила там. Но браузер все равно жрет память на 60%. Мне это не нравится. Как сделать так, чтоб этого не было? С чего это такая нагрузка при просмотре сайтов. Причем видео не смотрю, онлайн игры не играю.
Железо: Пентиум 4, ОЗУ 2 Гб.
Бабка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 09:55   #4 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1815
По умолчанию

А в Мозилле много всяких плагинов?
И версия какая?

Если перезапустить без дополнений (в меню -> Справка) - так же грузит?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 10:48   #5 (permalink)
SIGNATURE
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 628
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабка Посмотреть сообщение
Но браузер все равно жрет память на 60%
при 2 гб памяти это вполне нормально
SIGNATURE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2017, 11:44   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,440
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 167 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: 50218
По умолчанию

На счёт браузера Мозиллы, вот это помогает.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
У кого проблемы с Фоксом последних версий - настоятельно рекомендую отключить режим многопроцессности, он же Электролизис, он же e10s. Тут ситуация такая: разработчики (извините за грубость) мудохаются с этим режимом уж незнамо сколько времени, и вот - в релизную ветку впихнули. И ничего хорошего - одни глюки. Правда, если в тестовых версиях он отключается через чекбокс в окне настроек, то в релизе нужно мал-мало встать на уши. Начните с установки параметров browser.tabs.remote.autostart и browser.tabs.remote.autostart2 (если таковой имеется) в false. Дальше проверьте: в диспетчере задач должен остаться всего один процесс firefox.exe. А не два.
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 13:44   #7 (permalink)
Бабка
Member
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за советы. Но я обращалась в поддержку Мозиллы и эти все моменты мне указали их модераторы, многопроцессорность отключена и аддоны не причем, и работал в безопасном режиме. Все равно грузит. Значит, видимо 2 Гб ОЗУ уже мало для современных браузеров. Версия Мозиллы 50.0. А когда я еще открываю Яндекс браузер комп вообще замирал.Хотя после чистки автозагрузки комп стал намного быстрее работать. И за это спасибо!

Последний раз редактировалось Бабка; 20.03.2017 в 13:50
Бабка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 13:52   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,440
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 167 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: 50218
По умолчанию

Последняя версия уже 52.0.1, на моём компе 4 гига озу и так же браузер под себя забирал 50% памяти или больше.
Отключение этих пунктов сняло проблему.
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 14:20   #9 (permalink)
Бабка
Member
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Последняя версия уже 52.0.1, на моём компе 4 гига озу и так же браузер под себя забирал 50% памяти или больше.
Отключение этих пунктов сняло проблему.
А зачем отключать аддоны? В любом случае, он когда работал в безопасном режиме, а это предполагает отключение всех аддонов и расширений, то все равно то же самое было. Тут видимо комп уже глючит от старости.
Бабка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 14:43   #10 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,440
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 167 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: 50218
По умолчанию

Это косяк разрабов.
Цитата:
Сообщение от Бабка Посмотреть сообщение
предполагает отключение всех аддонов и расширений
Не всегда.
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.