Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 00:12   #1 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,333
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию Windows 7, Asus X101CH, пропадает звук

В общем имею нетбук Asus X101CH. На нем легальную, немного допиленную мною Windows 7. В общем и целом он меня устраивает, прочный, надежный, долго держит АКБ.

Но эту бочку мёда портит ложка дёгтя.
В любом видеопроигрывателе кроме Windows Media, во время просмотра видео в режиме полного экрана кратковременно пропадает звук, на 1-3 секунды. Это дико раздражает. Причем пропадает только в видеопроигрывателе, аимп играющий звук на заднем фоне (проверял) работает нормально.
Я привык к сборке K-Lite Mega и классическому проигрывателю.

У кого есть идеи? Что отключить?

PS: во время работы штатного проигрывателя нагрузка на проц 15-30%, остальных за 80%. Память занята на 55-65%, во всех случаях.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2014, 00:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам список тем, которые очень напоминаю вашу

Asus EEE PC X101CH не заряжается
Пропадает звук

Старый 10.10.2014, 00:56   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Думаю, проблема из области драйверов или кодеков. Может стоит попробовать проверить звук с LiveCD?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 02:41   #3 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,333
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Думаю, проблема из области драйверов или кодеков. Может стоит попробовать проверить звук с LiveCD?
На хрюше всё ок, но на хрюшу нет нормальных дров на видеокарту, а значит фиг поиграешь.

Проблема именно на семерке и именно в сторонних видеоплеерах.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 12:06   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Дрова все-таки отличаются для разных систем.. А в чем заключается допиленность системы?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 12:29   #5 (permalink)
maxskdi
Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 964
По умолчанию

Пару раз сталкивался с проблемой звука именно на ноутбуках Asus, (то звук похрипывает, или в наушниках звука нет). Проблемы были именно в win7, как правило помогало установка драйвера от windows vista. Попробуй к примеры эти: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/..._VT_080222.zip
maxskdi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2014, 06:25   #6 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,333
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxskdi Посмотреть сообщение
Пару раз сталкивался с проблемой звука именно на ноутбуках Asus, (то звук похрипывает, или в наушниках звука нет). Проблемы были именно в win7, как правило помогало установка драйвера от windows vista. Попробуй к примеры эти: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/..._VT_080222.zip
Попробовал, проблема осталась. Даже попробовал просто драйвер установить, тыкнув систему в папку, а не через инсталятор.

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
А в чем заключается допиленность системы?
Максимально облегчил ОС, выключил все что может нагружать, и без того жалкие, ресурсы.

И всё-таки я подозреваю, что проц грузит какой-то наворот в WMPC.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:41   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Сборка кодеков Mega? Может попробовать другие - Full, Standart.. А какой процесс грузит систему, сам процесс видеео-плеера?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 15:36   #8 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,333
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Может попробовать другие - Full, Standart..
Пробовал разные, включая KM, VLC, GOOM.
Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
сам процесс видеео-плеера?
Да сам плеер.

Уже подумываю пиратку туда пихнуть, может дело в ОС поставляемой с нетбуком.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.