Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 20:38   #1 (permalink)
haki
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема в Windows 7

Всем привет

Суть проблемы такова
стояла у меня на компе Windows 8, поставил ее на новый купленный твердотелый HDD

и решил сменить восьмерку на семерку, и когда поставил семерку
то она у меня постоянно падает (выдает синий экран смерти)
но все хоатично, нету четкой схемы , при каком действии это происходит

но подозрения что перегружается оперативка

друг подсказал, что может быть проблема в том, что восьмерка
сформировала HDD в определенном формате и поэтому такая херь с семеркой

я щас уже тоже на это грешу, потому как я форматировал жесткий диск переразбивал диски и сного форматировал обнулял биос, но все равно такая херь

как правило падение происходит когда комп уходит в спящий режим и когда его будешь, то или сразу уже все подвисло и просто черный экран и только перегружать или через какое то недолгое время

подскажите как форматнуть HDD или как его переделать на нужный формат и в обще может быть в этом проблема?
если не может, то почему такая хрень, ведь восмерка нормально работает?


p.s.
ставил разные сборки винды, в совокупности 3 разные сборки на всех одно и тоже
haki вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2013, 20:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список похожих обсуждений

Windows 8, проблема
Проблема с Windows XP
Проблема с Windows XP
Проблема с Windows
Проблема с windows 7
WINDOWS 7 проблема

Старый 21.06.2013, 20:46   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,074
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haki Посмотреть сообщение
как правило падение происходит когда комп уходит в спящий режим и когда его будешь, то или сразу уже все подвисло и просто черный экран и только перегружать или через какое то недолгое время
года три назад точно такая же проблема была с вин 7 32 бит.
при выходе со спячки выпадал синий экран с ошибкой ругаясь на драйвер вк.
по моему видеокарта или драйвера виноваты.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 21:07   #3 (permalink)
egkolia
Member
 
Аватар для egkolia
 
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haki Посмотреть сообщение
друг подсказал, что может быть проблема в том, что восьмерка сформировала HDD в определенном формате и поэтому такая херь с семеркой
Я уже писал как форматировать HDD: Не устанавливается Windоws 7
Но если проблема с драйверами, то вряд ли поможет.
egkolia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 22:18   #4 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haki Посмотреть сообщение
твердотелый HDD
Твердотельный диск, наверно, SSD.
ACPI suspend mode в bios - какое значение? Обновляли драйвера чипсета? Диск в AHCI-режиме? Чем разбивали\форматировали диски? Сколько дисков в системе? А как устанавливали "сборки"? Дамп bsod выложили бы, если есть.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 13:08   #5 (permalink)
haki
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. ACPI suspend mode в bios - не знаю
2. Обновляли драйвера чипсета - да
3. Диск в AHCI-режиме - не знаю
4. Чем разбивали\форматировали диски - стандартной виндовской утилитой, которая идет при установке
5. Сколько дисков в системе - 2 диска один HDD второй SSD, HDD разбит еще на 2 диска
6. А как устанавливали "сборки" - не очень понял! а как их можно установить
залил на диск и с него запустил
7. Дамп bsod выложили бы, если есть - я выложил бы, да где его взять?
haki вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.06.2013, 22:46   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,452
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Haki, для начала не мешало бы увидеть конфигурацию вашего компьютера по этой схеме: Прочитайте обязательно!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 22:56   #7 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

AlexZir +1
Haki, обычно в C:\Windows\MiniDump (*.dmp).
Удобно смотреть http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html BlueScreeView
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 23:16   #8 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Архив с русской версией:
bluescreenview.zip
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 14:05   #9 (permalink)
haki
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дамп - 060613-9453-01.zip
==============================
Тип ПК: desktop
1. Процессор:......................... DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
2: Материнская плата............... Gigabyte GA-EP43C-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память................................ 4гб(2гбх2гб) Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (2 ÃÁ)
5: Жесткий диск(и)..................1: OCZ-AGILITY4 ATA Device (SATA-III)
............................................ 2: ST3500418AS ATA Device (500 ÃÁ, 7200 RPM, SATA-II)


Компьютер:
Тип компьютера............................... ACPI x64-based PC
Операционная система..................... Microsoft Windows 7 Ultimate
Internet Explorer...............................10.0.9200.1 6618
DirectX........................................... DirectX 11.0
haki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 23:35   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haki Посмотреть сообщение
Дамп
Обновляли драйвера видеокарты? Все апдейты для этой сборки установлены?
Попробуйте, для начала, в bios режимы поменять. см. рис.
Миниатюры
c1-state.jpg   pms.jpg  
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.