Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 17:59   #1 (permalink)
liverpool91
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите выбрать для системных требований Windows-7 x64 или x86

Замечание:
Читаем Правила размещения ссылок на нашем форуме, в коих сказано:
Цитата:
Запрещены ссылки на:
...
- файлообменники и хостинги картинок
и выполняем. Еще полезная ссылка: Как вставить картинки в свой пост
Модератор.
Миниатюры
191250e0314a.png  
liverpool91 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.08.2012, 17:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные вашей темы участники форума создавали ранее, прочитайте их

Помогите выбрать
Помогите выбрать.
Помогите выбрать МФУ
Инструктаж для системных администраторов
Моддинг системных блоков
Восстановление системных файлов

Старый 21.08.2012, 18:01   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Пусть остается x64.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:01   #3 (permalink)
liverpool91
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а почему не рекомендуется ставить 84?
liverpool91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:03   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Потому что у вас установлено 4 Гб ОП. Если установите x86 (т.е. 32 бит), то система будет работать только с ~ 3.25 Гб ОП.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:05   #5 (permalink)
liverpool91
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, получается что на 7ке 84 разрядная это как на хр 16, а 64 как на хр 32?
liverpool91 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.08.2012, 18:11   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от liverpool91 Посмотреть сообщение
спасибо, получается что на 7ке 84 разрядная это как на хр 16, а 64 как на хр 32?
х86 - это 32 бит. х64 - это 64 бит.

Разницы между XP и Windows 7 нет.

Последний раз редактировалось Артём; 21.08.2012 в 18:18
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:18   #7 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

У меня тоже 4 ГБ, сейчас поставил 8 х86, основная масса программ 32-битные. Разницы в производительности совсем не заметил
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:20   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Виталик, а почему 32 бит поставил венду? ОП по-максимуму использовать бы мог.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:25   #9 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Артем, она и памяти потребляет меньше. Ну, и приложениями, которые бы использовали всю память ни разу не пользовался.Для обычной работы с фотошопом или конвертерами двух достаточно. Можно, конечно, постараться, но мне это не нужно.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:35   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

64-разрядная действительно потребляет больше ОП, но совсем незначительно. Но зато она более эффективно ее (память) распределяет между приложениями, особенно 64-х разрядными.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.