Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2019, 01:58   #1 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 992
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5634
Question Почему со временем начинает тормозить ОС Windows?

Со временем, а точнее после примерно 5-6 лет комп стал медленнее грузиться, при использовании двух браузеров одновременно, когда один из них некоторое время был свернут, при попытке его развернуть, он очень долго открывается, вкладки переключаются далеко не сразу. При этом оперативка опустошается до размера 1 Гб (столько у меня занято после включения компа когда отображается только рабочий стол и ничего еще не запущено), а потом начинает заполнятся. Иногда при попытке выполнить команду "обновить" на рабочем столе после щелчка ПКМ приходится ждать секунд 5-10-20 пока соизволит открыться менюшка вызываемая щелчком ПКМ. Иногда оперативка полностью забивается, начинаются лютые тормоза, потом сама освобождается. Ну и тому подобное. Причем проц работает нормально. Никогда не видел его загруженым на 100 %. В основном, наблюдая гаджет загрузки проца вижу значения 3-15, иногда 40 %.
Антивирус установлен. Раньше был НОД32, сейчас Аваст вместо него. Ни тот, ни другой никакого лютого вирья не находили. Иногда конечно чтото ловили, но не часто. Никакого редкого нестандартного софта не ставил- у меня набор простого смертного: плееры, браузеры, офис, несколько других софтин. Иногда чистил винду ССклинером.
Каюсь, винда не куплена. Автообновления отключены. К слову, переехала она на комп вместе с винтом из ноута, только дрова накатил для железа и продолжил пользоваться. Когда винда была молодая (1-2 года) все просто летало, никаких тормозов и подлагиваний.

Просто для общего развития, почему такое происходит с виндой? Как этого избежать?

Вин7 максимальная, AMD Phenom II X4 965 Black Edition, оперативка 2*2 Гб, скоро планку на 8 воткну, уже заказана.
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.07.2019, 01:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на данные ссылки

GTA 5 начинает тормозить
Почему начинает тормозить компьютер со временем.
Почему винты тупеют со временем?

Старый 20.07.2019, 02:02   #2 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6092
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Со временем, а точнее после примерно 5-6 лет комп стал медленнее грузиться, при использовании двух браузеров одновременно, когда один из них некоторое время был свернут, при попытке его развернуть, он очень долго открывается, вкладки переключаются далеко не сразу. При этом оперативка опустошается до размера 1 Гб (столько у меня занято после включения компа когда отображается только рабочий стол и ничего еще не запущено), а потом начинает заполнятся. Иногда при попытке выполнить команду "обновить" на рабочем столе после щелчка ПКМ приходится ждать секунд 5-10-20 пока соизволит открыться менюшка вызываемая щелчком ПКМ. Иногда оперативка полностью забивается, начинаются лютые тормоза, потом сама освобождается. Ну и тому подобное. Причем проц работает нормально. Никогда не видел его загруженым на 100 %. В основном, наблюдая гаджет загрузки проца вижу значения 3-15, иногда 40 %.
Антивирус установлен. Раньше был НОД32, сейчас Аваст вместо него. Ни тот, ни другой никакого лютого вирья не находили. Иногда конечно чтото ловили, но не часто. Никакого редкого нестандартного софта не ставил- у меня набор простого смертного: плееры, браузеры, офис, несколько других софтин. Иногда чистил винду ССклинером.
Каюсь, винда не куплена. Автообновления отключены. К слову, переехала она на комп вместе с винтом из ноута, только дрова накатил для железа и продолжил пользоваться. Когда винда была молодая (1-2 года) все просто летало, никаких тормозов и подлагиваний.

Просто для общего развития, почему такое происходит с виндой? Как этого избежать?

Вин7 максимальная, AMD Phenom II X4 965 Black Edition, оперативка 2*2 Гб, скоро планку на 8 воткну, уже заказана.
При отключенном Интернете, Диспетчер задач показывает кучу работающих фоновых программ, в частности Оперы. Возможно, причина в этом.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 02:04   #3 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 992
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5634
По умолчанию

Я понимаю, что можно винду тупо переустановить. Это конечно очень легко- минут 40, несколько кликов мышкой "далее". Но блин потом настроить ее под себя целая история. Накатить весь софт, браузеры настроить, везде войти, позабивать пароли-логины и тп. Возни не на один день
На данный момент я проблему решил частично- создал нового пользователя (админа) и потихоньку обживаю эту новую учетку. Вроде все шуршит достаточно бодро, но надолго ли?
Как все же избежать старения винды?
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 02:44   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,769
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

1. Проверить ОЗУ на ошибки.
2. Проверить жд на ошибки.
3. Проверить бп.
4. Убрать валенки с кулеров, выдуть пыль с системника, заменить тп на цп и вк.
5. Проверить ос на наличие вирусов (аваст и всё остальное ПО не показатель отсутвия заразы в пк)
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 09:56   #5 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6092
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
5. Проверить ос на наличие вирусов (аваст и всё остальное ПО не показатель отсутвия заразы в пк)
Тогда , если иное- не показатель, что является показателем? Существует ли окончательная, настоящая (почти по Булгакову) прога, которая....?
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.07.2019, 10:49   #6 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 992
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5634
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Проверить ОЗУ на ошибки
Проверю. Чем лучше? Но косвенно, ОЗУ в порядке, так как никогда не было БСОДов и мертвых зависаний, которые лечились бы только перезагрузкой.
Да и сейчас, на новой учетке все шуршит быстро, почти как в молодости Висяков и тормозов нет.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Проверить жд на ошибки
КристалДискИнфо говорить, что тех. состояние хорошее, виндовая утилита для проверки дисков ошибок не нашла.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Проверить бп
Как? Но тоже проверю, как полезу оперативу менять, сейчас эту змеиную свадьбу подключений кабелей не хочу распутывать.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Убрать валенки с кулеров, выдуть пыль с системника, заменить тп на цп и вк
Какие валенки слюшай? Абыжаешь да? Нет, чуть пыли конечно есть внутри на видяхе, как на полке шкафа, с которого неделю- другую пыль не протирали. Проц намазюкан каким то дорогущим серым термоинтерфейсом, у видяхи тоже все ОК- тестировал лохматым бубликом- плавненько равномерно нагревается, плавненько равномерно остывает.
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 10:51   #7 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 992
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5634
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Проверить ос на наличие вирусов (аваст и всё остальное ПО не показатель отсутвия заразы в пк)
Тут согласен с aleksandrmakedo. Если Аваст и НОД не считово, то кто тогда правду-матку скажет?
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 10:56   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,769
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Чем лучше?
Достаточно средств виндоуз.

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Висяков и тормозов нет.
Это не показатель.
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
КристалДискИнфо
Это игрушка.
Викторией надо диск проверять.
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Как?
Нагружаешь пк каким нибудь стресс тестом или игрой и мультиметром меришь выходные напряжения бп.
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Какие валенки слюшай?
Это отлично!!!

И не забудь про пятый пункт с четвертого поста данной темы...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 10:58   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,769
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
то кто тогда правду-матку скажет?
Вот кто скажет:
Как создать образ автозапуска в uVS. Краткая инструкция
Выполняй все что там сказано, создавай тут тему: Форум по вирусам и антивирусам - Технический форум и жди помощи от вирусологов....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 11:42   #10 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Kshishtoff С системным реестром умеешь обращаться , если нет то не надо лезть туда , там могут быть твои проблемы .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.