Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 00:03   #1 (permalink)
los1
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию Как поменять местами диски?

Здравствуйте, интересуют два вопроса:
1) как поменять местами диски в "Моем компьютере", то есть что бы как обычно сначала шел диск C и потом остальные.
14040844.png
2) Почему я не могу переименовать диски допустим в D и H?
los1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.05.2017, 00:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам схожие обсуждения, можете поискать там нужную информацию

Поменять местами клавиатуру и мышь
как поменять клавиши местами?
Поменять местами HDD LED и Power LED
Поменять местами

Старый 22.05.2017, 00:10   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,732
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Очень странно. Вообще, буквы дисков "A" и "B" зарезервированы для флоппи дисководов. Буквы присваивали через какой-то сторонний менеджер разделов? ОС на каком диске установлена?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 01:19   #3 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от los1 Посмотреть сообщение
Почему я не могу переименовать диски допустим в D и H?
Буквы D и H уже заняты дисками - сначала поменяйте их на другие, незанятые буквы
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 02:00   #4 (permalink)
los1
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Очень странно. Вообще, буквы дисков "A" и "B" зарезервированы для флоппи дисководов. Буквы присваивали через какой-то сторонний менеджер разделов? ОС на каком диске установлена?
Через управление дисками в Windows. OC на диске C.

Цитата:
Сообщение от Abell Посмотреть сообщение
Буквы D и H уже заняты дисками - сначала поменяйте их на другие, незанятые буквы
Кроме дисков C A B никаких нет.
http://savepic.ru/14071580.png
los1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 05:29   #5 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

У вас, похоже, стоит в корпусе компьютера модуль картридер? Со слотами под разные виды флешек? Если так, то это он резервирует буквы дисков под свои слоты. Отключите его, переименуйте ваши жёсткие диски, и потом подключайте ваш картридер, он займёт другие буквы.
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.05.2017, 05:31   #6 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Очень странно. Вообще, буквы дисков "A" и "B" зарезервированы для флоппи дисководов.
Я тоже не пойму, как это удалось.
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 17:04   #7 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

С*ка, хоть бы ответил - помогло, нет? ))
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 22:58   #8 (permalink)
los1
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amorphyc Посмотреть сообщение
С*ка, хоть бы ответил - помогло, нет? ))
Помогло, картридер был H, а дисковод D, спасибо. Но менять не стал ибо уже кучу установлено на него.
А вот с первым вопросом все так же непонятно.
los1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 23:07   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,732
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Проще будет ОС переустановить, чем изменить букву системного диска таким образом, что бы всё работало нормально.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 23:36   #10 (permalink)
los1
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Проще будет ОС переустановить, чем изменить букву системного диска таким образом, что бы всё работало нормально.
Ды мне не изменить, а просто что бы шло по порядку: слева направо Диск С и потом другие. А у меня он последний стоит.
los1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.