Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 23:55   #1 (permalink)
Adam_91
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ребут при загрузке системы

Добрый вечер. Перейду сразу к делу. У товарища проблема с компьютером: после включения система перезагружается во время загрузки Windows 7. Иногда доходит до экрана приветствия, иногда уходит в ребут ещё на эмблеме винды. Средство восстановления Windows не помогает. Пишет, что не удалось восстановить систему и предлагает отправить отчёт Майкрософт. В биос компьютер заходит нормально, работает стабильно, не перезагружается. Я грешил на жесткий диск, подсоединил его к своей машине и прогнал через Викторию. Тест выявил лишь один "красный" сектор. Встаёт вопрос, в чём проблема, и каковая её природа: программная или аппаратная? Дорогие друзья, поделитесь мнением.
Adam_91 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2016, 23:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уверяю вас, мощно найти решение проблемы затратив минуту на просмотр схожих тем

Ошибки при загрузке системы
Неожиданный ребут системы
Проблема при загрузке системы

Старый 16.12.2016, 00:11   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Кроме того что Виндоуз 7 никакой инфы. Сейчас Чумака с Кашпировским позовём и всё будет океюшки.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 00:31   #3 (permalink)
Adam_91
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Какая информация вас интересует? Хард - WD10EALX Caviar Blue, БП - FinePower DNP-550, видюха - Sapphire Radeon HD 7770, материнская плата - ASUS M5A97, камень не помню. Если это принципиально важно, могу открутить кулер, посмотреть. Другу звонить уже как-то поздновато. Что ещё рассказать?
Adam_91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 00:41   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Уже легче.
Так, винда оригинал или нет? Какие температуры и вольтаж в биосе показывает? На материнке вспухших/потёкших конденсаторов нет?
Другой блок питания подставляли на пробу? А то этот какой то некошерный китаец.
К видеокарте дополнительное питание подключено?
Оперативная память какая? одна или две планки? С одной как себя ведёт, если их две.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 01:03   #5 (permalink)
Adam_91
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винда нелицензионная с пиратским активатором extreme loader. Материнка в хорошем состоянии, кондеры в порядке. У видюхи только одно питание - 6-пиновое. Приятель говорит, никогда не грелась. Термопаста на чипе в порядке. ОЗУ - две планки по 4Гб DDR3 Kingston Hyper X 1600. Сейчас попробую пустить с одной, посмотрю вольтаж с температурами и свой БП подключу. Я почему-то сразу его исключил, решил, что раз комп пускается и стабильно работает в биосе, то питальник в порядке.
Adam_91 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.12.2016, 01:09   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

И с чего бы ему не запуститься с минимальной нагрузкой?
Да, батарейку cmos то же проверить, севшая себя так ведёт, не даёт запуститься.
Цитата:
Сообщение от Adam_91 Посмотреть сообщение
У видюхи только одно питание - 6-пиновое
вот это и есть дополнительное.
БП на 99 %.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 01:11   #7 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,463
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

ОЗУ и БП проверить надо.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 02:05   #8 (permalink)
Adam_91
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверил, к сожалению - те же результаты. С одной планкой комп дошёл до рабочего стола и снова ребут. Подключил свой БП Thermaltake (надеюсь, кошерный) - та же песня. UEFI показывает 34 градуса на процессоре и 29 на материнке. Напряжение 1.248V и 3.312V соответственно. Процессор, кстати, AMD FX - 6100. Подскажите, как проверить батарейку?
Adam_91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 02:08   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Она 3 вольта свежая. Меньше 2,5 на замену. Обычно в биосе она есть.
Другую планку в другом слоте проверить.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 12:05   #10 (permalink)
Adam_91
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день. Прошу прощения за продолжительное молчание - очень много работы. Батарейку поменял, но проблемы повторились. Из биоса, кстати, компьютер тоже перезагружается. Раньше я этого не замечал, так как не работал в нём достаточно долго. Получается, если мы исключили батарейку, видюху, оперативку и БП, остаётся либо мать, либо хард, либо проц? Если причина в жестком диске, должны ли быть перезагрузки в биосе?
Adam_91 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.