Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 12:19   #1 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию Новый ноутбук без Windows, что делать?

Привет всем. Коллеге подарили ноут и при запуске он выдает черное окно (скрин-1). Как я понимаю просто в Boot не указан приоритет запуска с жесткого диска (скрин-2). Что именно мне выбрать и есть ли вообще операционка на ноуте?
Миниатюры
1-adhiue-yedhai.jpg   2-aoo-iaith.jpeg  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2016, 12:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не нужно искать аналогичные темы, я размещу их прямо тут

Можно ли поставить Windows 7 на новый ноутбук?
Проблемы установки Windows XP на новый ноутбук

Старый 16.08.2016, 12:23   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,870
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
Что именно мне выбрать и есть ли вообще операционка на ноуте?
Приоритет выставлен верно, а есть там ОС или нет, можно узнать загрузившись с Live CD и посмотреть что там есть. Можно просто заново накатить винду, только приоритет нужно выставить 1. CDROM, 2. WD. Сохранить изменения.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 12:24   #3 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию кстати а это что за окно?

Тут надо что то менять ?
Миниатюры
yoi-oi-oaeia.jpeg  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 12:26   #4 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Спасибо большое. А что такое 2. WD.?
Лайфом СД я не умею пользоваться, не могли бы подсказать другой какой нибудь способо проверки наличия винды ?

И какую винду советуете установить ?Мне 10-ка нравится, но вроде бесплатный период обновления до 10-ки уже закончен?
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 12:27   #5 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,870
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7166
По умолчанию

Нет. __________________________________________________ _____________
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2016, 12:27   #6 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Вот характеристики ноута, что лучше на него установить ?
Миниатюры
oadhaeoadhenoeee-iiooa.jpeg  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 12:28   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Для начала в биосе отключить загрузку с сетевой карты, ищи позицию Boot from LAN" и поставь её в Disabled, ноут пытается загрузиться из сети, в бут меню жёсткий на первое место, сохрани изменения и выйди из биоса.
Если система не загрузится то нужно её установить
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 12:28   #8 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Нет- это период обновления до 10-ки не завершен ?
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 12:33   #9 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Boot from LAN тут нету, но зато есть network boot.

я так понимаю это одно и тоже и надо выбрать дисейбл?
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 12:35   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Оно самое, у всех по разному написано, главное отключить
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.