Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 20:07   #1 (permalink)
brayded
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переустановка Windows на ноутбуке

Доброго времени суток. Есть такой ноутбук:
eMachines E510-301G08Mi
Проц: Celeron M 560 2130 Mhz
ОЗУ: 1024Mb
HDD: 80.0Gb
Видео: Intel GMA X3100 128 метров.
Родную винду убили давно. Сейчас требуется переустановка, вот и встал вопрос, какую систему ставить, WindowsXP, или Windows7?
brayded вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2010, 20:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих постах есть много интересного по вашему запросу

Переустановка Windows
Переустановка операционой системы на ноутбуке

Старый 30.06.2010, 20:41   #2 (permalink)
Sacred09
Member
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

Конечно же Win XP тормозить не будет....
Sacred09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:01   #3 (permalink)
Скиф
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Короче, не знаю куда еще написать, но проблема такая:был куплен ноут DNS с Win 7 start, естественно не хочется покупать лицензию. Пробовал ставить ХР, не ставится, пишет проблема с идентификацией Windows и что не хватает драйверов на концентратор или что то подобное(я в этом не разбираюсь, простите). Пробовал разные сборки и версии-безрезультатно. Сносить ОС полностью боюсь, так как дело скорей всего не в ОС, а в ноутбуке, и я оставлю ноут вообще без ОС, в магазине отказываются сносить ОС, подскажите, плиз, что делать, срочно надо
Скиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:31   #4 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
Короче, не знаю куда еще написать, но проблема такая:был куплен ноут DNS с Win 7 start, естественно не хочется покупать лицензию. Пробовал ставить ХР, не ставится, пишет проблема с идентификацией Windows и что не хватает драйверов на концентратор или что то подобное(я в этом не разбираюсь, простите). Пробовал разные сборки и версии-безрезультатно. Сносить ОС полностью боюсь, так как дело скорей всего не в ОС, а в ноутбуке, и я оставлю ноут вообще без ОС, в магазине отказываются сносить ОС, подскажите, плиз, что делать, срочно надо
Для начала определитесь какую ОС будете ставить. Определились? Отлично! Теперь залезаем в BIOS с помощью нажатия клавиши F2 во время загрузки бука. Выбираем раздел Advenced в нем имеется графа Installed O/S: [ Выбор Win]
В ней нажатием клавиши Enter выбираем ту ОС которую собираемся ставить.
Далее заходим в раздел Boot , в нем выставляем IDE CD: первым в списке с помощью клавиши + . Вставляем диск с Windows жмем F10 и вуаля перезагрузка. Ну а там думаю дальше сами разберетесь.

p.s после успешной установки Винды не забудьте вернуть в BIOSe IDE CD: на второе место , путем нажатия клавиши "-"
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:56   #5 (permalink)
Скиф
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин, на диске одна винда. В приоритете итак стоит СД, установка проходит этап прогрузки драйверов, затем только появляется синий экран с сообщением о невозможности определения винды. Наверное уже не первый раз ставлю Винду и немного все таки знаю, что делаю, а такая проблема первый раз возникает
Скиф вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2010, 14:16   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
затем только появляется синий экран с сообщением о невозможности определения винды.
скорее жеского диска.
а жестки диск у вас САТА? если да то нужны драйвера .(подкинуть на дискетке - или знаменит IDE настройки в биосе)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 14:28   #7 (permalink)
Скиф
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Именно винды, не знаю я, какой жестак, не мой ноут
Скиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 14:31   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

снимок сделайте экрана - что бы не гадать - каждая ошибка это разная проблема.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 14:39   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Жесткий диск с режима SATA в режим IDE переведите.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:48   #10 (permalink)
Скиф
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
Жесткий диск с режима SATA в режим IDE переведите.
Каким образом?
Скиф вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.