Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 13:03   #1 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
Smile C++ на VB12. Ругается

Начал учиться С++, написал коротенький и простой код для ввода имени и последующего его отображения, используя стандартную библиотеку iostream. Когда дошел до cin и знаков ввода (>>), VB12 подчеркнул >>, а в панели ошибок написал:
Цитата:
IntelliSense: отсутствует оператор ">>", соответствующий этим операндам
типы операндов: std::istream >> std::string
Как убрать данную ошибку?
P.S.Вот сам код:
Цитата:
#include "iostream"
using namespace std;
std::string name = "";
int main( void)
{
cout << "Как вас зовут?";
cin >> name;
cout<<endl<< "Привет," << name.c_str() ;
return 0;
}
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2013, 13:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что можно обратить внимание на той же породы обсуждения

Яндекс ругается на вирусы на сайте
Касперский ругается
Касперский ругается на форум
Спикер ругается
NOD 32 ругается на несуществующие файлы
Аваст ругается на системный файл

Старый 10.11.2013, 07:49   #2 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию

Проблема все еще актуальна, руки горят
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 10:05   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uprugij Kot Посмотреть сообщение
cin >> name;
Может быть, и чушь, но вроде надо так:
std::cin >> name;
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 10:58   #4 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Может быть, и чушь, но вроде надо так:
std::cin >> name;
Так я же объявил Using namespace std, это означает что я по умолчанию использую эту функцию. Хотя и так пробовал писать, все равно ругается...
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 11:14   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uprugij Kot Посмотреть сообщение
Так я же объявил Using namespace std, это означает что я по умолчанию использую эту функцию. Хотя и так пробовал писать, все равно ругается...
Понятно. Наверное, еще бОльшую чушь предложу, но иногда сишники ставят принудительно
#include <string>
Может оно и тут надо?

P.S. Черт, с этим форумом, чувствую, придется учить Си да Яву...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.11.2013, 11:32   #6 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Понятно. Наверное, еще бОльшую чушь предложу, но иногда сишники ставят принудительно
#include <string>
Может оно и тут надо?

P.S. Черт, с этим форумом, чувствую, придется учить Си да Яву...
Вот! Спасибо Вам огромное! Все заработало!
Ну, пару-тройку языков никому еще не мешало...Еще Phyton есть, тоже хороший язык
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:51   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uprugij Kot Посмотреть сообщение
Вот! Спасибо Вам огромное! Все заработало!
С ума сойти - попал!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 14:01   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Еще бы не попал . В сообщении транслятора так и было написано - использован оператор из библиотеки string
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 14:18   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Еще бы не попал . В сообщении транслятора так и было написано - использован оператор из библиотеки string
Ну, я-то этого не увидел. Просто пошарил по Сети, поглядел на структуру сишных программ...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:00   #10 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Черт, с этим форумом, чувствую, придется учить Си да Яву...
Учите, мне не помешаете
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.