Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 13:49   #1 (permalink)
negatiff
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите составить программу на С++

есть начальный код. и нужно сделать
1. Разработать метод класса для вычисления произведения всех элементов матрицы.
2. *Разработать метод класса для вычисления максимального элемента матрицы.

#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#define size unsigned char

class Matrix{
size m,n; //Размеры матрицы
double *matr;
public:
Matrix(size, size=1); //Прототип конструктора
~Matrix() //Деструктор
{delete [] matr;}
void display(); //Прототип метода
};

Matrix::Matrix(size M, size N)
{
randomize();
m=M; n=N;
if((matr=new double[n*m])==NULL)
exit(1);
for(int i=0,j;i<m;i++)
for(j=0;j<n;j++)
*(matr+i*n+j)=random(1000)*0.01;
}
void Matrix::display()
{
for(int i=0,j;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
cout.width(7);
cout<< *(matr+i*n+j);
}
cout<<"\n";
}
cout<<"\n";
cout<<"Press any key...\n";
getch();
}

int main()
{
clrscr();
Matrix A(2,2),B(4,5),*pMatr=&B;
Matrix Vec(5);
cout<<"The matrix A:\n";
A.display();
cout<<"The matrix B:\n";
pMatr->display(); //Доступ через указатель
cout<<"The vector Vec:\n";
Vec.display();
return 0;
}
negatiff вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2013, 13:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать по форуму, то можно найти много похожего, рекомендую к прочтению

Помогите составить программу
Помогите составить программу в Паскале

Старый 30.09.2013, 14:42   #2 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

В чем собственно трудность у Вас?
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 11:28   #3 (permalink)
negatiff
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я только изучаю этот язык, и сложность якобы проявляется во множестве деталей, в их написании и исправлении. хотелось бы толково понять все эти мелочи. как всё пишется и как и где. и что в этой программе лишнее.
negatiff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.