Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 17:01   #1 (permalink)
denisova
Member
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите составить программу в Паскале

Написать программу, которая выполняет следующие действия:
– объявляет строку длиной 20 символов;
– заполняет эту строку 16-ю одинаковыми символами;
– в центре введенных 16 символов выводит 8 пробелов;
– в центре введенных 8 пробелов помещает 4 цифры, соответствующие текущему году,
взяв это значение из переменной типа Word.
denisova вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2013, 17:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с другими темами, можете потратить минутку и ознакомиться

Помогите составить программу на Паскале
Здравствуйте. Помогите составить программу на Паскале

Старый 13.04.2013, 20:21   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,202
Сказал(а) спасибо: 235
Поблагодарили 445 раз(а) в 141 сообщениях
Репутация: 78888
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisova Посмотреть сообщение
Написать программу, которая выполняет следующие действия:
– объявляет строку длиной 20 символов;
– заполняет эту строку 16-ю одинаковыми символами;
– в центре введенных 16 символов выводит 8 пробелов;
– в центре введенных 8 пробелов помещает 4 цифры, соответствующие текущему году,
взяв это значение из переменной типа Word.
Пожалуйста, только вот не уверен, что в Вашем Паскале пройдет команда GetDate с тем же набором параметров, что у меня (год, месяц, число, день недели). Может закапризничать.
Код:
Uses DOS,CRT;
Var
 S:String[20];
 S1:String;
 i:Byte;
 Y,M,D,DW:Word;
Begin
 ClrScr;
 S:='';
 For i:=1 to 16 do S:=S+'$';
 Writeln(S);
 For i:=1 to 8 do 
  begin
   Delete(S,4+i,1);
   Insert(' ',S,4+i);
  end;
 Writeln(S);
 GetDate(Y,M,D,DW);
 STR(Y,S1);
 Delete(S,7,4);
 Insert(S1,S,7);
 Writeln(S);
 ReadKey
End.
Миниатюры
aaa13.jpg  
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 01:32   #3 (permalink)
denisova
Member
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное!
denisova вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.