Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 20:36   #1 (permalink)
yanna
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Паскаль

Помогите пожалуйста ребят, хотя бы немного
в школе препод топит заданиями... а оценка в аттестат идет
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg   aacuiyiiue1.jpg   tpsv2.jpg   3.jpg  
yanna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2014, 20:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы найдете важное в решении проблемы, если полистаете похожие темы

Паскаль
Паскаль
Паскаль
Паскаль

Старый 06.05.2014, 20:49   #2 (permalink)
yanna
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я уже и просто уравнения решала, и переводила на язык паскаль каждую переменную и в турбо паскале пыталась ввести, прочитала все советы в инете. но всё впустую, увы
как понять что такое оператор, и где составлять блок-схему?
yanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 05:59   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,949
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

В общем так. Берете учебник по информатике, открываете раздел "Алгоритмизация и программирование" и читаете, читаете, читаете...
Потом загружаете Pascal и пишите, пишите, пишите...
Можно также воспользоваться справочными материалами среды разработки. Да и для того, чтобы
Цитата:
Сообщение от yanna Посмотреть сообщение
прочитала все советы в инете
по этому языку программирования, нужно не меньше пары сотен лет, это как минимум. Думаю, у вас такого срока нет, поэтому рекомендую начать с прочтения этих материалов: http://www.tehnari.ru/531355-post1.html

Далее:
по первому алгоритму:
запрашиваете значение x, используете его для вычисления значения y. Затем с помощью вложенной структуры ветвления вычисляете значение F(y).

по второму алгоритму:
очевидно, что данный график задан тремя функциями
от минус бесконечности до -R функция y=0
от -R до +R функция окружности
+R до плюс бесконечности функция y=x-R
Программу пишите сами.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:24   #4 (permalink)
yanna
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот, что у меня получилось.
ровным счетом - ничего
Миниатюры
111.jpg  
yanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:43   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,872
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanna Посмотреть сообщение
вот, что у меня получилось. ровным счетом - ничего
Ничего, не отчаивайтесь.
Прежде всего - просьба: сохраняйте программы в файлы и выкладывайте сюда через copy-paste в текстовом виде, а не в виде картинки, чтобы мы могли с этими листингами работать.
Теперь по самой программе.
Даже не вдаваясь в суть Ваших действий (а всегда ОЧЕНЬ желательно видеть, какую задачу решает выложенная программа), отмечу следующее. Обратите внимание на ПРАВИЛЬНОСТЬ РАССТАНОВКИ СКОБОК - у Вас с этим явные проблемы. Главный критерий: в каждом операторе число открывающих скобок должно в точности равняться числу закрывающих. А у Вас? В строке вычисления а 4 открывающих и 3 закрывающих, в строке вычисления y - 6 открывающих и 4 закрывающих! Кроме того, readkey - это команда модуля CRT, а где у Вас uses CRT? Нету.
В общем - программирование неряшливости и "коекакерства" не прощает.
Успехов!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2014, 17:03   #6 (permalink)
yanna
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот текст программы, скобки исправила. в общем, эта программа должна вычислить величины у(х) и F(у):

uses crt;
var
a, b, x, y: real;
begin
clrscr;
writeln('ўўҐ¤ЁвҐ §**зҐ*ЁҐ X');
readln(x);
writeln('ўўҐ¤ЁвҐ §**зҐ*ЁҐ A');
readln(a);
a:=exp(sin(x)/Abc(x)*Ln(2);
y:=sqrt(sqrt(8*exp(2*ln(x))-6*x+1))/arctan1/sqrt(2x+1);
writeln('§**зҐ*ЁҐ y'),y:3:3;
readkey;
end.
Миниатюры
544.jpg  
yanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 17:27   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,872
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanna Посмотреть сообщение
вот текст программы, скобки исправила.
Нет, не исправили. Считайте внимательно.
И не только скобки. Сравните.
У Вас:
a:=exp(sin(x)/Abc(x)*Ln(2);
А должно быть
a:=exp(sin(x)/Abs(x)*Ln(2));
Как говорится, выводы делайте сами.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 21:48   #8 (permalink)
yanna
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за то, что хотя бы откликнулись)
пожалуй, оставлю это дело.. раз даже учебники не помогают
yanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:46   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,872
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanna Посмотреть сообщение
пожалуй, оставлю это дело..
А вот это - зря! На самом деле, ничего сложного там нет. Просто много внимательности, немного усидчивости и малая толика базовых знаний - дальше всё как по маслу покатится!
Цитата:
Сообщение от yanna Посмотреть сообщение
раз даже учебники не помогают
А, простите, как Вы их применяли?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:47   #10 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

Цитата:
А, простите, как Вы их применяли?
методом втирания. два раза в день после еды
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.